
Тонкое тесто для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1095151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
5
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
125 млСоль
по вкусуПшеничная мука
175 гОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (253):
1
Делаю пиццу по этому рецепту не раз и даже не два. Только я его не вымешиваю так долго. Прекрасное тесто. Внуки уплетают за обе щеки. Спасибо за рецепт.
0
Все получилось ! Тесто замешивать в комбайне , воду предварительно подогрела и добавила в нее 1 с.л сахара . И немного еще подсыпала муки , так тесто по рецепту получилось очень вязкое и липкое . Поднималось у меня тесто в мультиварке на режиме мульти повар при температуре 35градусов.
0
Все поднялось как по инструкции в духовке на мин температуре как раз за 40 минут. Вместо оливкового использовала обычное подсолнечное. Раскатала даже на 40 см, тесто мягкое, тянущееся, не липкое и вообще не рвется. Масло слобода, мука предпортовая. Впервые получилось такое тесто, раньше неверно смешивала ингредиенты и брала несвежие дрожжи
Похожие рецепты