
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
65
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки
500 млКуриное филе
1 кгМускатный орех
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуРоссийский сыр
250 гЗамороженный шпинат
200 гГотовые сухие листы лазаньи
150 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр моцарелла буффало
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
2В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
3Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.
4Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.
5Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).
6Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты