ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

АВТОР: Аля Кузнецова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
65
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
500 мл
Куриное филе
1 кг
Мускатный орех
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Российский сыр
250 г
Замороженный шпинат
200 г
Готовые сухие листы лазаньи
150 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла буффало
150 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.
2В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.
3Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.
4Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.
5Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой — листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой — листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла — рвите ее руками, так вкуснее). 3 слой — листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).
6Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0