
Лазанья с грибами и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
12
45
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
100 млПомидоры
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСливки
200 млШампиньоны
400 гГотовые сухие листы лазаньи
6 штукЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Лук очистить и нарезать мелко.

3На сковороду высыпать лук и обжаривать с добавлением растительного масла.

4Обжарить до золотистого цвета.

5Шампиньоны нарезать не крупно.

6Добавить к луку и обжарить

7Нарезать помидор.

8В кастрюльку вылить сливки.

9Добавить сливочное масло.

10Добавить муку.

11Затем размешать и добавить соль.

12Довести до кипения непрерывно размешивая. Должна получиться кефирообразная консистенция соуса.

13На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи.

14Затем слой грибов с луком.

15И далее помидор.

16Снова листы для лазаньи (и так повторить слои несколько раз).

17Теперь залить все соусом сверху.

18Посыпать натертым сыром.

19Поставить в духовку на 180* на 35 мин.

20Готовую лазанью достать и немного остудить.

21Затем нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это простая лазанья без мяса. Очень просто и быстро готовить и обязательно остудить перед нарезкой, чтобы не "поплыли" слои. В принципе, начинка может быть любая, но классическое сочетание грибов, лука и помидора - очень хорошо подходит для этого блюда. При желании можно добавить любимые специи. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты