
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
16115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
28
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
500 гМолоко
1 лПшеничная мука
3 столовые ложкиФарш
500 гТвердый сыр
150 гПаста каннеллони
15 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5Залить оставшимся соусом сверху.
6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
А сами макароны варить не нужно? как лучше получается? они жесткими не будут?
Похожие рецепты