
Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
44
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаОчищенные креветки
450 гОливковое масло
¼ стаканаТоматная паста
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиШафран
щепоткаЦедра апельсина
½ чайные ложкиПаста феттучини
230 гРубленая петрушка
¼ стаканаВзбитые сливки
½ стаканаПомидоры в собственном соку
400 гКрасный перец хлопьями
щепоткаСвежие листья орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
2Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
3В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
4Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
5Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
6В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты