Безглютеновая пицца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
5
11
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Безглютеновая мука
1½ стаканаАквафаба
по вкусуВода
80 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиСмесь итальянских специй
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматная паста
по вкусуКабачки
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПомидоры
3 штукиКуркума
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Аквафабу взбить в течение 2–3 минут в миксере до состояния взбитых яиц.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец, чеснок и приправы. Влить масло и аквафабу, перемешать. Постепенно добавить воду и хорошо перемешать.
3Полученную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным и гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
4Тесто, полежав в холоде, становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать протертыми томатами (или томатной пастой) и выложить поверх начинку.
5Все ингредиенты для начинки порезать на кружочки, смешать со специями и выложить на тесто.
6Выпекать при температуре 180 градусов до готовности овощей и румяности теста (примерно 20 минут). Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты