
Запеченный карп или сазан с картошкой и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
45
52
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
25 млЛимон
1 штукаКартофель
1 кгМайонез
300 гЗелень
по вкусуКарп
1½ кгЛук
150 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель нарезать соломкой, посолить.
2Лук нарезать полукольцами.
3Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
4Замариновать рыбу и оставить на час.
5На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
6Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
7Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
сегодня приготовила, хороший рецептик!не замороченный, легко готовится, вкусно получилось. майонеза я намного меньше добавила, в маринад примерно ст.ложку и сверху чуть покрыла рыбу и картошку. корочка получилась румяная
Похожие рецепты