
Вкуснейший баклажан пармиджано
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры черри
6 штукПесто
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСыр моцарелла
50 гСыр пармезан
50 гИтальянские травы
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Помидоры черри мелко порубить.

3Очистить чеснок.

4Крупно нарезать.

5Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.

6Выложить нарезанные помидоры.

7Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.

8Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.

9Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.

10Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.

11Пармезан нарезать тонкими слайсами.

12Аналогично поступить с моцареллой.

13Присыпать моцареллу солью.

14В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.

15Во второе отверстие добавить помидоры.

16В третье отверстие добавить моцареллу.

17Четвертое отверстие смазать соусом песто.

18Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.

19Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
А как употреблять? Написано,что это на две порции.А если мне хочется попробовать вкус каждого слоя,тогда как?
0
Смысл данного блюда в том, чтобы употреблять одновременно все слои, отрезая с краю - так раскрывается вся картина вкуса, а он довольно многогранен. Если Вы хотите отдельно уделить внимание каждому слою, попробуйте после приготовления отрезать "хвостик" баклажана, разделив таким образом между собой слои.
Похожие рецепты