
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Антон Ковальков.
Вегетарианский стейк — это не обязательно скучно. Шеф-повар Антон Ковальков показывает как из обыкновенной тыквы сделать нарядное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно войдет в сборник семейных рецептов. В этом рецепте стейк из тыквы подается с песто из шпината и эстрагона и лимонной рикоттой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
13
62
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
60 гШпинат
140 гОливковое масло
70 млЯблочный уксус
20 млКинза
30 гФундук
20 гОреховое масло
20 млСыр рикотта
70 гТыква баттернат-сквош
300 гМягкий козий сыр
50 гТыквенные семечки
30 гЭстрагон
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить кусок тыквы.

2Тыкву посолить, смазать сливочным маслом.

3Полить оливковым, добавить пару целых зубчиков чеснока и веточек эстрагона. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.

4Для песто в блендере поместить 70 грамм шпинатаю

5Добавить эстрагон, орехи, семечки, оливковое масло.

6Добавить сок половины лимона, соль, сахар, уксус. Пробить в блендере.

7Для соте из шпината разогреть сковороду, добавить немного орехового масла, 70 грамм шпината, посолить, жарить, помешивая, 2 минуты.

8Рикотту смешать с козьим сыром и лимонной цедрой.

9Готовый стейк из тыквы поперчить. Шпинат выложить на тарелку, на него — сыр, сверху уложить стейк из тыквы.

10На стейк выложить песто. Подать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты