
Солдатская гороховая похлебка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» Ольги Лиманец.
С одной стороны, можно было бы посчитать армию отдельной социальной прослойкой. С другой — рядовые солдаты армий Севера набирались из кметов, и блюда в их рационе не особо отличались от привычных деревенских похлебок и супов. Эта гороховая похлебка, по-польски — грохувка, в саге о ведьмаке упоминается несколько раз. Первый раз — когда о такой похлебке мечтал Геральт в лагере у маршала Виссегерда и был готов за нее отдать всю стерлядку и все трюфели мира. Второй раз — когда в Туссенте, во дворе замка Зубарран, Геральту наконец подвернулась оказия этой похлебки отведать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
30
73
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
5 штукМорковь
2 штукиЛавровый лист
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСало
100 гГорох
350 гМайоран
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСвиные копченые ребра
500 гКопченый бекон
300 гКолбаса
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать ребрышки.
2Положить их в кастрюлю и залить 2 литрами воды.
3Довести до кипения и снять пенку.
4Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить на медленном огне около 1 часа.
5Пока варится бульон, произвольно нарезать сало, бекон и колбасу.
6Картофель нарезать ломтиками.
7Морковь — дольками или кружочками.
8Через 1 час промыть горох и добавить его и морковь в кастрюлю к ребрам.
9Варить до мягкости гороха.
10Затем достать ребра из кастрюли и снять с них мясо.
11Сало и колбасу поджарить до состояния шкварок и добавить к гороху, предварительно слив жир.
12Обжарить бекон и отправить его туда же.
13Нарезать чеснок, добавить его в кастрюлю. Картошку и мясо отправить следом.
14Варить суп до готовности картофеля.
15Посолить, добавить майоран и перец.
16Подавать с зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А чего тут непонятного, в супе одна свинина, потому и харам.
И суп настолько плотный, что для девушек с их подсчетом калорий не подходит, только для мужиков.
Похожие рецепты