
Сладкий плов по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стаканаКурага
55 гЧернослив
55 гСоль
по вкусуРастительное масло
80 млСахар
по вкусуКардамон
по вкусуГвоздика
по вкусуКорица
по вкусуШафран
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4Выложить плов на блюдо горкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
обожаю этот плов! один из моих любимых рецептов теперь!) но здесь со специями надо аккуратнее-не переусердствовать с гвоздикой и кардамоном.я еще добавляю морковь(просто чтобы не скучно было)-она там не мешает.по поводу комментария выше-как по мне-2 стакана риса это нормально. изюм считаю лишним добавлять.а что-нибудь типа кедровых орешков может и стоило бы попробовать добавить,но не обязательно
1
все прекрасно, только в индийской кухне сначала обжаривают специи в масле, а потом добавляют все остальное
1
Да, плов технологичное блюдо, именно поэтому в нем регламентируется количество всех ингредиентов, никакого - по вкусу. Даже не беритесь готовить по этому рецепту, здесь отсутствуют объективные данные. Сделала на глаз (или по вкусу, как здесь было сказано), получилась фигня, хотя ароматы стояли ух! Пришлось исправлять...
Похожие рецепты