ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий плов по-индийски

Сладкий плов по-индийски

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
7
21
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Курага
55 г
Чернослив
55 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Сахар
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4Выложить плов на блюдо горкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
обожаю этот плов! один из моих любимых рецептов теперь!) но здесь со специями надо аккуратнее-не переусердствовать с гвоздикой и кардамоном.я еще добавляю морковь(просто чтобы не скучно было)-она там не мешает.по поводу комментария выше-как по мне-2 стакана риса это нормально. изюм считаю  лишним добавлять.а что-нибудь типа кедровых орешков может и стоило бы попробовать добавить,но не обязательно
1
все прекрасно, только в индийской кухне сначала обжаривают специи в масле, а потом добавляют все остальное
1
Да, плов технологичное блюдо, именно поэтому в нем регламентируется количество всех ингредиентов, никакого - по вкусу. Даже не беритесь готовить по этому рецепту, здесь отсутствуют объективные данные. Сделала на глаз (или по вкусу, как здесь было сказано), получилась фигня, хотя ароматы стояли ух! Пришлось исправлять...
Похожие рецепты
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
0
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0