
Полтавские галушки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Галушки легко спутать с клёцками - и те, и другие встречаются в супах. Но галушки едят и без бульона, а, например, просто обжарив с салом, как в нашем рецепте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
22
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
380 гКефир
190 млСода
½ чайные ложкиСало (пузанина)
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли.

2Просеять муку.

3Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

4Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить.

5Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

6Посолить и поперчить по вкусу.

7Хорошо подпылить стол мукой. Тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см.

8Нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.

9Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты.

10Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты