Нигири суши с авокадо и листьями шисо
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
0
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСоевый соус
по вкусуАвокадо
¾ штукиРисовый уксус
2½ столовые ложкиСаке
1 столовая ложкаКруглый рис
1½ стаканаВасаби
1 чайная ложкаЛистья шисо
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.
2Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейте, разбрызгивая, смесь с уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте вливать уксус и перемешивать рис до впитывания всего уксуса. Накройте влажной тканью, дайте остыть.
3Влажными руками сформируйте 2 ст. л. риса в комочек овальной формы. Смажьте рис васаби и уложите поверх него 2 ломтика авокадо. Обвяжите суши поперек листом шисо. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.
Совет к рецепту
Нигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты