Мясо по-французски с томатной пастой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
37
60
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
½ пучкаКартофель
1 кгМайонез
300 гСвинина
700 гТоматная паста
4 столовые ложкиТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.
2Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить в течение 5 минут на среднем огне. За это время нарезать картофель дольками или кружками.
3На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки свинины, причем каждый из них обмазать томатной пастой. Сверху выложить слой картофеля, который надо посолить и поперчить.
4Твердый сыр натереть на крупной терке, а затем смешать с майонезом. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю.
5Запекать блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 градусов. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты