
Маринованная морковь
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
8
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
100 млСахар
по вкусуВода
100 млГорчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуУксус
100 млПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаЧеснок
2 штукиМорковь
500 гЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
80 млЧерный перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Молодую морковь (500 г) помыть,почистить и нарезать тоненькими колечками.
2Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.
3Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.
4Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).
5Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.
6На 5 минут опустить колечки моркови.
7Снять. Охладить.
8Морковь вынуть, процедить.
9Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты