Манты с томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
36
47
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
2 стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматный сок
600 млГовяжий фарш
250 гБараний фарш
250 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 кусокСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто. Соединить яйца с 1/3 стакана воды, оливковым маслом и солью, взбить вилкой.
2Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
4Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, можно измельчить блендером.
5Весь фарш смешать с луком, рубленой петрушкой, солью и перцем, тщательно вымешать.
6Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими одинаковыми квадратами (в оригинале со стороной в 1 см).
7На каждый квадрат выложить начинку и соединить между собой все четыре края теста. Варить манты в подсоленной воде около 6–8 минут после закипания.
8Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым.
9Положить чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
10Влить томатный сок, добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.
11Положить сушеный базилик и тимьян и тушить, помешивая, еще 3–5 минут — до загустения.
12Подавать манты с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты