ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

АВТОР: Наталия Головко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
43
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Говядина
800 г
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Квашеная капуста
500 г
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2х3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).
2Нарезать средние луковицы полукольцами.
3Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
4Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
5Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
7Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).
Совет к рецепту
Когда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже. Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
3 часа 30 минут
5
2
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0