Кюфта-кебаб с кунжутным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1042
56
83
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
10 млОливковое масло
по вкусуГрецкие орехи
1 столовая ложкаКинза
1 пучокКайенский перец
по вкусуБараний фарш
500 гТахини
50 гНатуральный йогурт
200 млКумин (зира)
по вкусуМолотая паприка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
2Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3Соединить специи: паприку, соль и кумин.
4Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
5В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.
6Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.
7Накрыть и убрать на 20 минут в холод.
8Кебабы насадить на деревянные шпажки.
9Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).
10Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.
11Подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты