ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кюфта-кебаб с кунжутным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1042
56
83
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараний фарш
500 г
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Кайенский перец
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тахини
50 г
Натуральный йогурт
200 мл
Лимонный сок
10 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
2Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
3Соединить специи: паприку, соль и кумин.
4Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
5В фарш добавить орехи, лук, кинзу и специи, тщательно вымесить и отбить (сформировать большой шар из фарша и резким движением бросить его в миску) 2–3 раза.
6Фарш станет однородным. Из фарша сформировать колбаски.
7Накрыть и убрать на 20 минут в холод.
8Кебабы насадить на деревянные шпажки.
9Положить на смазанную оливковым маслом и разогретую решетку гриля и готовить на сильном жаре переворачивая до румяной корочки (10–15 минут).
10Для соуса соединить йогурт, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и измельчить блендером.
11Подавать с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Люля-кебаб из красной рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
3 порции
30 минут
1
2
0
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
3
0
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
21
1
0