Кукурузная каша с копченой колбасой и салом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
19
53
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМорковь
200 гЛавровый лист
по вкусуБарбарис
50 гКопченое сало
100 гКопченая колбаса
300 гКукурузная крупа
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3Зелень вымыть и измельчить.
4Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
5Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
6В сковороду с салом и колбасой добавить перец, морковь и лук, влить 200 мл воды, посолить и тушить 10 минут.
7Содержимое сковороды переложить в термостойкую кастрюлю, добавить кукурузу, барбарис, лавровый лист, влить 300 мл горячей воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8Готовую кашу перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты