
Кролик с грибами и хрустящей полентой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
86
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
400 млСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 штукиТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
75 млКуриный бульон
1½ лСушеные грибы
50 гСтебель сельдерея
3 штукиРубленая петрушка
3 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаПолента
125 гБелое вино
125 млИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаНожки кролика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
3Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
4Для поленты доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
5Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты