Котлетки по-тайски с курицей и креветками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
38
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокТигровые креветки
300 гКорень имбиря
1 кусокКуриные ножки филе
700 гФунчоза
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.
2Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили.
3Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупного.
4Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки любимого размера.
5Обжарить их до готовности в небольшом количестве растительного масла. Как вариант — запечь в духовке или гриле.
Этот рецепт в статье: