
Киноа с лососем, спаржей и вешенками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
133
Автор рецепта
Легкий весенний обед (особенно если удалось попасть в сезон спаржи). Много зелени и аромат Средиземноморья за счет белого вина, оливкового масла и душистых трав.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
27
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
10 гРепчатый лук
100 гПетрушка
5 гЛимон
40 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
30 млКуриный бульон
200 млКинза
10 гЛосось
150 гРукола
15 гКиноа
100 гВешенки
50 гСпаржа
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
2Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.
3Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
4Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.
5Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
6Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.
7Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне очень понравился рецепт, мне такое как раз подойдёт для разнообразия своего меню на диете от Венеры Шариповой.
Похожие рецепты