
Кабачки в духовке с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПомидоры
300 гОливковое масло
30 млМолодые кабачки
400 гЖелтые помидоры
300 гСыр пармезан
70 гСмесь итальянских трав
2 чайные ложкиПротертые помидоры
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2Кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами.

3Чеснок и петрушку мелко нарезать.

4Натереть пармезан на мелкой терке.

5В миске смешать протертые томаты, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. итальянских трав.

6Вылить соус в форму для запекания.

7Сверху выложить овощи, чередуя кабачки с помидорами.

8Посыпать овощи оставшимися итальянскими травами. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

9Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 минут.

10Подавать кабачки, украсив мелко нарезанной петрушкой, в качестве гарнира или основного блюда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты