
Гречка с тушенкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
15
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лСливочное масло
30 гРепчатый лук
65 гМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаГречневая крупа
400 гКетчуп
3 столовые ложкиСоус чили
1 столовая ложкаРозовая гималайская соль
по вкусуГовяжья тушенка
335 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Гречку хорошо промыть под проточной холодной водой.

2Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Установить сильный огонь.

3Ближе к кипению посолить.

4Как только вода закипит, убавить огонь и добавить лавровый лист.

5Через 15 минут добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

6Затем тщательно перемешать. Прикрыть крышкой.

7Тушенку выложить в сухую раскаленную сковороду.

8Посолить и добавить некрупно нарезанный лук.

9Поперчить, затем перемешать.

10Через минуту добавить чили и кетчуп (желательно домашний). Перемешать и тушить еще около 3х минут.

11Переложить тушенку в гречку.

12Тщательно перемешать, переложить в глубокое блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты