Гречка с курицей по-купечески с томатной пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
36
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекТоматная паста
2 столовые ложкиГречневая крупа
200 гКуриная грудка
500 гСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поставить сковороду с маслом на плиту. Пока масло разогревается, порезать филе на небольшие кубики.
2Поместить мясо на разогретую сковороду, приправить перцем и базиликом по вкусу. Обжаривать примерно 5-7 минут. За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.
3За это время нарезать лук полукольцами. Добавить его к филе.
4Морковь натереть на мелкой терке. Положить на сковороду. Всё вместе обжаривать 5 минут, чтобы не пересушить мясо.
5Развести томатную пасту в двух стаканах теплой воды, добавить соль и вылить к мясу с овощами.
6Гречку перебрать, промыть и высыпать на сковороду.
7Выдавить или мелко порезать чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
8Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут на 20 минут, пока избыток воды не впитается в гречку.
9Гречка с курицей готова! Можно подавать к столу, украсив мелко порезанным укропом или петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты