
Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1349
45
113
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПетрушка
100 гЛимон
1 штукаЧеснок
12 зубчиковМорковь
1 штукаБекон
100 гТимьян
8 стеблейСоевый соус
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
200 млСтебель сельдерея
1 штукаБрюссельская капуста
600 гЧерный перец горошком
12 штукГовяжий бульон
200 млСвежий розмарин
6 стеблейБатат
2 кгКрупная соль
100 гСливки 33%-ные
500 млГовяжья корейка на кости
3 кгИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
2Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.
3Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
4Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
5Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
6Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты