ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой

Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1349
45
113
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
100 г
Лимон
1 штука
Чеснок
12 зубчиков
Морковь
1 штука
Бекон
100 г
Тимьян
8 стеблей
Соевый соус
1 столовая ложка
Красное сухое вино
200 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Брюссельская капуста
600 г
Черный перец горошком
12 штук
Говяжий бульон
200 мл
Свежий розмарин
6 стеблей
Батат
2 кг
Крупная соль
100 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Говяжья корейка на кости
3 кг
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
2Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.
3Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
4Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
5Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
6Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.
Похожие рецепты
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.