
Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
44
74
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
по вкусуРастительное масло
120 млЛимон
½ штукиЧеснок
6 зубчиковТимьян
5 веточекСушеная вишня
100 гСушеная клюква
100 гСушеный базилик
щепоткаМини-картофель
500 гМолотый кардамон
щепоткаСладкая паприка
1 столовая ложкаСушеный орегано
щепоткаОстрая паприка
по вкусуЦыпленок-корнишон
2 штукиМед акации
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать

1В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.

2Картофель разрезать на половинки и отварить до полуготовности.

3На противень, покрытый пергаментом, выложить подваренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом, посыпать орегано, базиликом, сладкой и острой паприкой, листьями с пары веточек тимьяна, солью и добавить 3 зубчика рубленного чеснока.

4Маринованных цыплят сбрызнуть соком половины лимона, еще раз хорошо перемешать, выложить на противень к картофелю сначала немного ягод из маринада, на них цыплят, покрыть их оставшимися ягодами.

5Запекать при 170 градусах в режиме конвекции с грилем 40–45 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты