
Беляши
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32292
1618
1809
2435
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
по вкусуКуриное яйцо
1 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолоко
500 лПшеничная мука
3 стаканаГовядина
700 гСвежие дрожжи
30 гСвежемолотый черный перец
по вкусуЛук
1 головкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Мясо и лук перекрутить в мясорубке.

2Посолить и поперчить.

3Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.

4Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

5Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

6Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.

7Насыпать 0,4 столовой ложки соли.

8Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.

9Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

10Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

11Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.

12Выложить начинку.

13Слепить края, сформировать беляш.

14Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты