
Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
250
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
0,7 стакановЛимон
1 штукаКуантро
4 столовые ложкиЯблочный сок
1 лКрасное сухое вино
750 млСвежая клюква
100 гАнис (бадьян)
2 штукиПалочки корицы
1 штукаЗеленые яблоки
3 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
2Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
3Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Для разнообразия можно добавить гвоздики 5 штучек, щепоть розмарина, 3 семечки кардамона и пару срезов имбиря.
До кипения доводить не следует, это же не компот — для сохранения эфирных масел и тонких ароматов рекомендую не более 80°C.
0
Мне идеально подошел этот рецепт, потому что не люблю классический глинтвейн из-за гвоздики. Помимо яблок добавила айву, вместо лимона лайм. И в следующий раз минимум вдвое убавлю количество сахара, - на третьем глотке становится слишком приторно. Очень легко пьется, нету противного запаха горячего алкоголя, благодаря добавлению сока. Ням
Похожие рецепты