ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пасха-2025 в ресторанах Москвы

Праздничные завтраки и бранчи 20 апреля
Пасха-2025 в ресторанах Москвы фото
Фотограф
  • Фото предоставлены ресторанами

Пасха — праздник не только религиозный, но и семейный, что вовсе не означает, что вы должны провести его дома, посвятив накануне целую неделю выпечке куличей и покраске яиц. Рестораны готовы взять на себя все хлопоты, и, отправившись на пасхальный бранч с детьми, родителями или ближайшими друзьями, вы получите массу эмоций и будете удивлены разнообразием угощений. Семейным людям особенно удобно отдать детей на поруки аниматорам и устроить себе праздник стараниями профессиональных поваров.

«Поле»

В подготовке пасхального бранча шеф-повар Владислав Корпусов задействовал печь, гриль, коптильню и другие гаджеты. Меню а-ля карт вышло с размахом: привычные символы в нем переплетаются с актуальными техниками и московскими вкусами. Томленый ягненок — блюдо и каноническое, и современное — появляется вкупе с черемшой, копченной на можжевельнике. Также предлагается бранчевать поросенком по-дворянски, казаречче в трюфельном соусе с марокканским осьминогом из печи, куриными колбасками с печеными овощами, рибаем якитори с трюфельным понзу, лепешкой со сморчками и пасхальной версией паштета в тесте (с яйцом в начинке). Куличам и прочим обязательным блюдам на пасхальном столе место тоже найдется. Время бранча — 20 апреля, с 13.00 до 17.00.

Зубовская пл., 3, стр. 1

Butler

В роскошном особняке в Трехпрудном переулке маэстро Джузеппе Дави соберет гостей на пасхальный бранч, последний перед летним затишьем. В программе — традиционные закуски, но особое внимание уделено итальянским сладостям: профитролям, канноли, кантуччи и, конечно, итальянскому куличу панеттоне, который печется по секретному рецепту шефа на привезенной из Италии закваске левито мадре. Бранч состоится 20 апреля, с 13.00 до 17.00.

Трехпрудный пер., 15

Buro Bistro

Тартар из тунца, вителло-тоннато, батат фри с пармезаном и трюфельным айоли — на пасхальном бранче в Buro Bistro авторские блюда от шефа Егора Макарова рифмуются с пельменями с телятиной, сырниками, традиционными крашеными яйцами, творожной пасхой и куличами, которые здесь пропитываются ромом и ванилью, шпигуют кешью, вяленой вишней и цукатами, а сверху укладывают сахарные банты. Для взрослых — безлимитное игристое, детям — аниматоры и развлекательная программа. Время проведения — 20 апреля, с 12.00 до 17.00.

Новинский б-р, 31

«Дом культур»

В обновленном «Доме культур» пасхальный бранч продолжает серию обедов по мотивам сериала «Друзья», которые проходят весь апрель. В результате за накрытым столом каждый найдет что-то свое: кому куличи из бриошного теста с домашним черничным вареньем и кокосовым маршмеллоу на макушке и творожные сырки с ванилью и карамелью, а кому сэндвич с фрикадельками как у Джо, гриль-чиз от Чендлера и вегетарианская лазанья от Фиби. Сгладят все противоречия ярко-розовые яйца, которые раздадут гостям: с одной стороны, пасхальный подарок, с другой — в эстетику «Друзей» они тоже вписываются безупречно. Гостей ждут 20 апреля, с 12.00 до 16.00.

Сретенка, 23/25, стр. 1

«Савой»

Традиционный воскресный арт-завтрак в каминном зале посвятят теме Воскресения Христова в искусстве. О том, как менялась трактовка классического библейского сюжета в живописи — от русской школы иконописи и работ Рафаэля и Пьеро делла Франчески до сюрреалистических полотен Дали и видеоперформансов Билла Виолы, — расскажет искусствовед и культуролог Наталья Михайловская. Силы жаждущих познания поддержит меню от шефа Артема Мухина, которое интерпретирует пасхальные традиции в современном ключе. А праздничный десерт от шеф-кондитера Юлии Наймарк красиво соберет на одной тарелке все основные пасхальные символы: кулич в виде золотистой бриоши с мороженым из липы и творожную пасху в форме яйца, где в роли желтка — начинка из облепихи и морошки. Начало арт-завтрака в 13.00.

Рождественка, 3/6, стр.1

«Турандот»

В воскресенье в очаровательном Флорентийском дворике ресторана расставят пасхальные корзины, угощать будут куличами, щедро украшенными глазурью и цукатами, а также пасхой с кокосовым сиропом, цукатами и шоколадом по рецепту шеф-повара Дмитрия Еремеева. Взрослые могут свободно перемещаться от шведского стола, где японское меню, китайские блюда, плато морепродуктов плюс три десятка десертов от кондитерской «Пушкин», к открытому бару. Для детей — отдельный набор блюд, аниматоры и мастер-классы по украшению яиц и куличей. Время бранча — 20 апреля, с 12.00 до 17.00.

Тверской б-р, 26, стр. 3

Smoke BBQ

В московском филиале петербургского ресторана в пасхальном бренче упор сделают на блюдах из смокера, впрочем, как и всегда. Недаром идеолог ресторана и его бренд-шеф Алексей Каневский постигал науку копчения и жарки на открытом огне в самых разных точках мира — от Техаса до Мьянмы. В программе — сезонные овощи и сморчки, приготовленные в печи, копченая индейка с горчичным соусом и черемшой на гриле и абсолютно летний десерт с греческой сладкой клубникой и лаймовым сорбетом. Сомелье ресторана предложит специальную выборку вин под каждое блюдо. Время бранча — 20 апреля, с 12.00 до 17.00.

Трубная, 18

«ЦДЛ»

В подлинных интерьерах бального зала князей Олсуфьевых состоится пасхальных бранч от шеф-повара Федора Верина. Блюда классические, но с авторскими акцентами: килька с яйцом, холодец с хреном, подкопченная индейка, фермерское сало и «Мимоза» с осетриной, — от закусок будут ломиться столы. На горячее в зал вынесут жюльен, люля-кебаб и цыпленка гриль, а также гарниры — гречку с грибами и рассыпчатый отварной картофель с зеленью — хоть под мясо, хоть под селедочку или грибы. Настоятся к празднику и суточные щи с языком: их шеф готовит, не отступая ни на грамм от древнерусского рецепта. Конечно, без крашеных яиц, пасхи и куличей (здешние — с ромовой пропиткой и белоснежным облаком меренги) дело тоже не обойдется. Гостей ждут на бранч 20 апреля, с 13.00 до 17.00.

Поварская, 50/53, стр. 1

Buono

Ресторан под шпилем гостиницы «Украина» устраивает пасхальный бранч для всей семьи. Угощение подадут в форме фуршета, кроме закусок и знаменитой здешней пасты в сырной голове во главе стола логично окажутся кулич-панеттоне с миндальной глазурью от шефа Джузеппе Дави, пасха с ванилью и вяленой вишней и набор шоколадных яиц из горького бельгийского шоколада. Настроение будет создавать живая музыка. Для детей приготовлена насыщенная развлекательная программа: под руководством наставников они смогут расписать пасхальное яйцо, показать себя в играх и мини-представлениях, а еще стать настоящими искателями сокровищ и поучаствовать в раскопках и спасении Пасхи с археологом Муми. Пасхальный бранч пройдет с 12.00 до 16.00.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

18.04.2025