Где покупать куличи в Москве

- предоставлено ресторанами
Кулич хорош сам по себе — неважно, откуда он взялся. Кулич — это предвкушение праздника и сам праздник, это работа над собой (если вы его готовите или готовитесь съесть) и это традиция, которая делает нашу жизнь краше. Кулич можно купить в магазине, его можно испечь самостоятельно (вот тут есть хорошие рецепты), а еще его можно заказать в ресторане (некоторые возможно добыть только по предварительному заказу) или съесть в ресторане прямо в день Пасхи. Любые варианты хороши. Статью эту мы пишем накануне Пасхи, и все эти куличи можно либо заказать до 18 апреля, либо съесть прямо за праздничным завтраком.
«Аист» и Onest
Кухню этих соседствующих друг с дружкой ресторанов возглавляет итальянец Мирко Дзаго, и закономерно, что куличами тут служат итальянские панеттоне — пряные, с изюмом и домашними апельсиновыми цукатами. Перед выпечкой панеттоне покрывают глазурью с засахаренным миндалем. Каких-то особенных визуальных красот тут особо нет, зато есть истинный вкус, который мало где найти. Продаются в обоих ресторанах до 20 апреля.
Малая Бронная, 8/1

Angel Cakes
В этой кондитерской всегда все красиво, а уж куличи тем более. На Пасху тут аж три их вида. Во-первых, это творожный кулич с сублимированной малиной, сушеным инжиром, пеканом, цедрой апельсина и лимона. Во-вторых, это низкоуглеводный кето-кулич с шоколадом, сублимированной малиной и вишней и с фундуком. А в-третьих, это веган-кулич: тофу-основа, сушеный инжир и тутовник, пекан и миндальный крем. В продаже с 18 апреля.
Большой Козихинский пер., 15, стр. 1

Zhirnova
Камерная пекарня, где каждой булке, каждой сдобе уделено немало внимания, что уж говорить о куличе. Кулича тут два вида. Один — с абрикосом, шоколадом и фисташкой, а второй — с клюквой, апельсином и бурбонской ванилью. Украшены куличи сахарной цветочной шапочкой. Пекут до 19 апреля.
Космонавта Волкова, 10, или на сайте пекарни

«Восход»
Современная русская кухня и современный подход к куличам. Куличей тут будет два вида, и оба безглютеновые. Кулич «Нежный цветок» сделан из миндальной и рисовой муки и украшен вафельными лепестками, сахарным безе, жемчужинами и золотом. А фисташковый кулич печется из фисташковой муки и начинен фисташковой пастой и малиной. Пекут до 19 апреля.
Варварка, 6, стр. 7

Траттория «Мини-сыроварня»
Придумывая куличи, шеф-кондитер Каролина Годик вдохновлялась Италией с ее обилием цитрусов. В итоге получился ванильный кулич с кумкватом, тыквенными семечками и хрустящим чипсом из апельсина и ванильный кулич с лимонной глазурью и хрустящим лимонным чипсом. Куличи пекут вплоть до 20 апреля включительно.
Комсомольский просп., 28

«Erwin. Рекамореокеан»
Ресторан с морской кухней и морской тематикой в целом придумал соответствующие панеттоне — с ракушкой, жемчужинами и медузой цвета морской лазури. Тесто напитано ромом, снабжено цитрусовыми цукатами, клюквой и изюмом.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

«Северяне»
Особенная, ни на что не похожая кухня Георгия Трояна и такой же кулич — из микса пшеничной и миндальной муки, с добавлением меда, цукатов, белковой глазури и шоколада. Заказать можно до 18 апреля включительно.
Большая Никитская, 12

La poste
Одна из самых эффектных пекарен в городе, куда надо приезжать за панеттоне: с апельсином и темным шоколадом, с кардамоновой грушей и карамельным шоколадом, с анисовой сливой и белым шоколадом. Панеттоне можно купить вплоть до самой Пасхи, но лучше их бронировать заранее.
Мясницкая, 13, стр. 3

«Ткемали»
Грузинский ресторан с классическим и чуть адаптированным меню, в котором пасхальные куличи готовят до 18 апреля включительно, и состоят они из теста на живой закваске, меда, апельсиновой и лимонной цедры, ванильной стружки, изюма и заварного крема. Куличи покрыты меренгой и украшены пищевым золотом.
Пушечная, 7/5, стр. 2

«Кофемания»
Масштабная универсальная сеть с едой на все случаи жизни. На Пасху тут пекут кулич с апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом, продавать их будут в самих ресторанах вплоть до 20 апреля включительно.
Большая Никитская, 13
