Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск.
Теплый салат с языком и сыром фета
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Щи из квашеной капусты с лисичками
Грибы — лучший друг щей. И если вы не хотите класть в этот суп грудинку и хотите сделать постным — лисички помогут сохранить крепость и сытость щей. Такие щи можно найти в экопоселении «Ясно Поле» деревни Вележево.
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района.
Бескозырки с печенью
В рецепте заявлено тончайшее тесто фило, которое невозможно приготовить самому. Если не найдете его в магазине, берите обычное слоеное. Рецепт из спортбара «Штурм», что в Заокском районе.
Анковский пирог с лимоном
Знаменитый анковский пирог готовила Софья Андреевна Толстая своей семье. Этот рецепт меняется от места к месту, но меняется не сильно. Сливочное масло и сахар нужны почти в равных пропорциях, и старайтесь этот баланс не нарушать. Рецепт из ресторана SheLESt, что в Осетровском лесничестве.
Крем-брюле со свежими ягодами
Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино.
","description":"Большой обед из блюд главных тульских ресторанов","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-tulskoy-oblasti-2"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бочковые огурцы","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bochkovye-ogurcy_151923_photo_158689.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bochkovye-ogurcy_151923_photo_158689.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bochkovye-ogurcy_151923_photo_158689.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Wed, 02 Feb 2022 23:53:00 +03:00","description":"Бочковые огурцы","prepTime":"PT2880M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT2910M","keywords":"Заготовки, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Заготовки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Чеснок, undefined","Листья хрена, undefined","Огурцы, undefined","Соцветия укропа, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/bochkovye-ogurcy-151923#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/bochkovye-ogurcy-151923#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/bochkovye-ogurcy-151923#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/bochkovye-ogurcy-151923#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хранить в темном, прохладном месте.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/bochkovye-ogurcy-151923#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Есть можно уже через 2 дня.","url":"https://eda.ru/recepty/zagotovki/bochkovye-ogurcy-151923#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый салат с языком и сыром фета","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta_151918_photo_158669.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta_151918_photo_158669.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta_151918_photo_158669.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Wed, 02 Feb 2022 23:32:00 +03:00","description":"Теплый салат с языком и сыром фета","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый салат, undefined","Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Хрен, undefined","Оливковое масло, undefined","Помидоры черри, undefined","Соевый соус, undefined","Зелень, undefined","Маринованные огурцы, undefined","Сыр фета, undefined","Рукола, undefined","Соус терияки, undefined","Вареный говяжий язык, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta-151918#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta-151918#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta-151918#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta-151918#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-yazykom-i-syrom-feta-151918#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Щи из квашеной капусты с лисичками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-lisichkami_151929_photo_158693.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-lisichkami_151929_photo_158693.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-lisichkami_151929_photo_158693.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 03 Feb 2022 00:11:00 +03:00","description":"Щи из квашеной капусты с лисичками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT200M","totalTime":"PT200M","keywords":"Супы, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Укроп, undefined","Морковь, undefined","Сметана, undefined","Квашеная капуста, undefined","Лисички, undefined","Сельдерей, undefined","Говяжья грудинка, undefined","Специи, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В порционный горшочек положить нарезанную грудинку и грибы, квашеную капусту, нарезанные морковь и лук. Залить кипяченой водой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-lisichkami-151929#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовить (потомить) в духовке при температуре 175 градусов в течение 2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить сельдерей и специи.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-lisichkami-151929#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче посыпать рубленым укропом. Отдельно подать сметану.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/schi-iz-kvashenoy-kapusty-s-lisichkami-151929#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami_151910_photo_158660.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami_151910_photo_158660.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami_151910_photo_158660.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Wed, 02 Feb 2022 22:27:00 +03:00","description":"Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Шампиньоны, undefined","Вешенки, undefined","Отварной картофель, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для теста в просеянную муку добавить воду, яйцо, сливочное масло, соль. Замесить однородное эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami-151910#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для начинки из отварного картофеля сделать пюре. Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить картофельное пюре и обжарить все вместе.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami-151910#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто раскатать слоем толщиной 1,5 мм. Вырезать кружочки диаметром 7 см.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami-151910#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареники.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami-151910#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami-151910#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать со сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/vareniki-s-kartofelem-shampinonami-i-veshenkami-151910#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Бескозырки с печенью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/beskozyrki-s-pechenyu_151928_photo_158694.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/beskozyrki-s-pechenyu_151928_photo_158694.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/beskozyrki-s-pechenyu_151928_photo_158694.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Thu, 03 Feb 2022 00:08:00 +03:00","description":"Бескозырки с печенью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Печень, undefined","Сладкий соус чили , undefined","Тесто фило, undefined","Соус барбекю, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень очистить от желчных потоков, нарезать кусочками и с нашинкованным луком обжарить на масле. Соль и перец по вкусу. Дать остыть. Затем пробить блендером до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/beskozyrki-s-pechenyu-151928#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто фило нарезать полосками по 5 грамм и шириной примерно по 6 см. На каждую выложить 30 грамм начинки и сложить треугольниками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/beskozyrki-s-pechenyu-151928#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бескозырки можно выпечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/beskozyrki-s-pechenyu-151928#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подать со смесью соусов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/beskozyrki-s-pechenyu-151928#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Анковский пирог с лимоном","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ankovskiy-pirog-s-limonom_151933_photo_158690.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ankovskiy-pirog-s-limonom_151933_photo_158690.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ankovskiy-pirog-s-limonom_151933_photo_158690.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Thu, 03 Feb 2022 00:31:00 +03:00","description":"Анковский пирог с лимоном","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT90M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Лимон, undefined","Пшеничная мука, undefined","Кукурузный крахмал, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для теста взбить сливочное масло с сахаром. С лимонов (600 г) снять цедру, отжать сок и добавить к взбитому маслу вместе с цедрой и солью. Затем по одному вводить яйца, добиваясь полного вмешивания. В миске смешать муку с крахмалом, добавить соль и осторожно, используя лопатку, снизу вверх, перемешать с яично-масляной смесью.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ankovskiy-pirog-s-limonom-151933#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тесто выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35–40 минут. Готовность проверить шпажкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ankovskiy-pirog-s-limonom-151933#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для курда с лимонов (300 г) снять цедру и отжать сок. Добавить 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 250 грамм сахара, смешать и уварить на водяной бане до консистенции легкого крема. Процедить через мелкое сито. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ankovskiy-pirog-s-limonom-151933#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый пирог разогреть, обильно полить лимонным курдом и посыпать крошкой меренги.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ankovskiy-pirog-s-limonom-151933#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Крем-брюле со свежими ягодами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami_151911_photo_158662.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami_151911_photo_158662.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami_151911_photo_158662.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Wed, 02 Feb 2022 23:05:00 +03:00","description":"Крем-брюле со свежими ягодами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT80M","totalTime":"PT80M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Ванильный стручок, undefined","Сахар, undefined","Яичный желток, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Свежие ягоды, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Молоко 3,5%-ное, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Молоко подогреть до температуры 70 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сахар растереть с желтками венчиком и соединить со сливками комнатной температуры.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"К полученной смеси добавить горячее молоко и ваниль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую смесь процедить через мелкое сито.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разлить в четыре керамические формы и поставить в разогретую до температуры 100 градусов духовку на 1 час. Достать из духовки, дать остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для подачи украсить ягодами.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krem-bryule-so-svezhimi-yagodami-151911#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты Тульской области-2 – «Еда»
Тщательно следим за всеми кулинарными книгами, которые выходят во всевозможных издательствах. Например, путеводитель «География на вкус. Тула», которую написала гастрономический журналист Ника Ганич. В книге опубликованы рецепты из лучших ресторанов области, а также рассказы о шефах и заведениях. Сейчас эта книга продается со скидкой 20% — для этого при покупке нужно ввести промокод GANICH. Подробности здесь.
Мы уже публиковали материал с рецептами из этой книги: вышел полноценный обед с супом, закусками, горячим, пирожками и наливкой. Ищите его тут.
Нынешняя статья также состоит из рецептов, которые гармонично складываются в большой, сытный и несложный обед.
Бочковые огурцы
Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск.
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Грибы — лучший друг щей. И если вы не хотите класть в этот суп грудинку и хотите сделать постным — лисички помогут сохранить крепость и сытость щей. Такие щи можно найти в экопоселении «Ясно Поле» деревни Вележево.
Начинка — микс картошки, шампиньонов и вешенок. Если под рукой есть только один тип грибов, берите его смело, просто увеличивая количество в два раза. Так готовят вареники в ресторане «Берлога» деревни Скрипово Заокского района.
В рецепте заявлено тончайшее тесто фило, которое невозможно приготовить самому. Если не найдете его в магазине, берите обычное слоеное. Рецепт из спортбара «Штурм», что в Заокском районе.
Знаменитый анковский пирог готовила Софья Андреевна Толстая своей семье. Этот рецепт меняется от места к месту, но меняется не сильно. Сливочное масло и сахар нужны почти в равных пропорциях, и старайтесь этот баланс не нарушать. Рецепт из ресторана SheLESt, что в Осетровском лесничестве.
Ягоды в этом рецепте могут быть любыми, а также вместо ягод можно использовать мелко нарезанные кусочки фруктов. Рецепт из ресторана «Брунколь», что в деревне Митино.