Два в одном. Очень красивый мраморный узор на поверхности яиц делается при помощи пищевого красителя, процесс занимает несколько часов. Если у вас их нет, смело пропускайте первую часть рецепта и переходите ко второй: на начинку из крабовых палочек, желтков, майонеза, васаби и лаймового сока вам понадобятся считаные минуты.
Фаршированные яйца в свекольном маринаде
Для того чтобы поверхность белка окрасилась в насыщенный свекольный цвет, яйца должны провести в маринаде минимум пять часов. Опять же, если вы вспомнили про закуски на праздничный стол в последний момент, не расстраивайтесь и просто пропустите этот пункт, хотя, конечно, именно красочный вид и придает блюду лоск. Начинкой вы точно останетесь довольны: желток и нежное авокадо с лимонным соком и специями — это еще и полезно!
Фаршированные яйца с анчоусом и маринованным луком
Этот рецепт фаршированных яиц словно создан, чтобы составить компанию крепким напиткам. Основа начинки — желтки с майонезом и горчицей — уже пряно, и верхний слой это настроение только усиливает: маринованный лук, половинка каперса и анчоус.
Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой
Эти фаршированные яйца первыми исчезнут с праздничного стола — такие они яркие, красивые и вкусные. Поверхность белков мы покрыли смесью хмели-сумели с паприкой, а начинку взбили из желтков с добавлением майонеза, хрена, томатной пасты, лимонного сока и острого соуса шрирача.
Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом
На наш взгляд, получился очень весенний по настроению рецепт. Яркий лиловый цвет белков и микрозелень ассоциируются с первыми весенними цветами. Внутри нежная начинка, совсем не похожая на предыдущие яркие и выразительные варианты. Всего четыре ингредиента: желтки, майонез, горчица и ароматное трюфельное масло.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Простые закуски на праздничный стол","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-farshirovannyh-yaic"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Фаршированные яйца с крабовыми палочками и васаби","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi_175400_photo_183097.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi_175400_photo_183097.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi_175400_photo_183097.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Dec 2023 16:27:00 +03:00","description":"Фаршированные яйца с крабовыми палочками и васаби","prepTime":"PT300M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT330M","keywords":"Закуски, Паназиатская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Майонез, undefined","Зеленый лук, undefined","Лайм, undefined","Крабовые палочки, undefined","Уксус 9%-ный, undefined","Черные кунжутные семечки , undefined","Васаби-паста, undefined","Синий пищевой краситель, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца сварить вкрутую, затем охладить под струей холодной воды.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать трещины на скорлупе, обстучав или прокатив их по столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать воду, уксус и синий краситель до однородного цвета и выложить туда яйца и оставить на несколько часов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С лайма снять цедру мелкой теркой и выдавить из него сок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Крабовые палочки разобрать на волокна.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать и очистить яйца, обсушить их на бумажном полотенце. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтки смешать с майонезом, крабовым мясом, васаби. Посолить, поперчить и добавить сок лайма по вкусу. Переложить массу в кондитерский мешок без насадки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку в половинки белков, украсить мелконарезанным зеленым луком, черным кунжутом и цедрой лайма.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-krabovymi-palochkami-i-vasabi-175400#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Фаршированные яйца в свекольном маринаде","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade_175394_photo_183103.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade_175394_photo_183103.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade_175394_photo_183103.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Dec 2023 15:57:00 +03:00","description":"Фаршированные яйца в свекольном маринаде","prepTime":"PT300M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT360M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Укроп, undefined","Свекла, undefined","Майонез, undefined","Лимонный сок, undefined","Яблочный уксус, undefined","Зеленый лук, undefined","Авокадо, undefined","Цветы соли, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поместить яйца в маринад и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Чем дольше яйца проведут в маринаде, тем насыщеннее будет цвет.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать яйца из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить желтки в блендер, добавить мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, соль, перец и укроп. Перемешать до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить готовую начинку в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить желтковую массу в половинки белка.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить фаршированные яйца мелконарезанным луком, веточками укропа и цветами соли. Подавать к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-v-svekolnom-marinade-175394#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Фаршированные яйца с анчоусом и маринованным луком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom_175396_photo_183101.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom_175396_photo_183101.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom_175396_photo_183101.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Dec 2023 16:03:00 +03:00","description":"Фаршированные яйца с анчоусом и маринованным луком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Горчица, undefined","Майонез, undefined","Филе анчоуса, undefined","Маринованный лук, undefined","Каперсы с черенком, undefined","Микросалат, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сварить яйца вкрутую, затем охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить яйца и разрезать пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтки переложить в чашу блендера, добавить майонез и горчицу, перемешать до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить желтковую массу в половинки яиц.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать каперсы тонкими ломтиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На яйца выложить маринованный лук.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем выложить филе анчоуосов, свернув их розочкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В конце украсить яйца ломтиками каперсов и микрозеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/farshirovannye-yayca-s-anchousom-i-marinovannym-lukom-175396#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy_175398_photo_183099.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy_175398_photo_183099.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy_175398_photo_183099.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Dec 2023 16:09:00 +03:00","description":"Пряные фаршированные яйца с томатной начинкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски, Американская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Лимон, undefined","Майонез, undefined","Томатная паста , undefined","Паприка, undefined","Хмели-сунели, undefined","Корнишоны, undefined","Листья петрушки, undefined","Столовый хрен, undefined","Шрирача, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на 11 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем переложить в ледяную воду.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить яйца и разрезать их пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтки переложить в миску, добавить майонез, томатную пасту, хрен, лимонный сок, острый соус и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в кондитерский мешок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать паприку и хмели-сунели и выложить на плоскую тарелку. Обмакнуть срез каждой половинки в специи.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить начинку в половинки белков.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Корнишоны нарезать колечками. Выложить их и листочки петрушки на яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pryanye-farshirovannye-yayca-s-tomatnoy-nachinkoy-175398#step9","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom_175399_photo_183098.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom_175399_photo_183098.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom_175399_photo_183098.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Dec 2023 16:19:00 +03:00","description":"Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Свекла, undefined","Майонез, undefined","Сметана, undefined","Дижонская горчица, undefined","Яблочный уксус, undefined","Трюфельное масло, undefined","Черная соль, undefined","Микросалат, undefined","Съедобные цветы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поместить белки в маринад на 10 минут. Если хочется более нежного цвета, можно уменьшить время маринования.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать белки из маринада и обсушить на бумажном полотенце.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтки смешать со сметаной, майонезом, горчицей и трюфельным маслом. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Переложить массу в кондитерский мешок.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить желтковую массу в половинки белка. Украсить съедобными цветами, микрозеленью, крупной солью.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/nezhnye-farshirovannye-yayca-s-tryufelnym-maslom-175399#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Рецепты фаршированных яиц – «Еда»
Лучшие закуски на праздничный стол всегда простые, вкусные и традиционные (потому что именно их мы ожидаем увидеть и именно их ждем). Но что, если совместить традиции и современность и приготовить всем известные и любимые рецепты с учетом современных гастрономических веяний?
Фаршированный яйца в этом плане представляют собой идеального кандидата для экспериментов. Классическое и традиционное блюдо для праздничного стола, которое можно каждый раз готовить немного по-новому, добавляя в начинку что-то необычное и интересное.
Мы придумали пять рецептов фаршированных яиц на праздничный стол и показали, что их можно наполнять не только популярными в народе кальмарами, печенью трески или сыром, но и многим другим.
Фаршированные яйца с крабовыми палочками и васаби
Два в одном. Очень красивый мраморный узор на поверхности яиц делается при помощи пищевого красителя, процесс занимает несколько часов. Если у вас их нет, смело пропускайте первую часть рецепта и переходите ко второй: на начинку из крабовых палочек, желтков, майонеза, васаби и лаймового сока вам понадобятся считаные минуты.
Для того чтобы поверхность белка окрасилась в насыщенный свекольный цвет, яйца должны провести в маринаде минимум пять часов. Опять же, если вы вспомнили про закуски на праздничный стол в последний момент, не расстраивайтесь и просто пропустите этот пункт, хотя, конечно, именно красочный вид и придает блюду лоск. Начинкой вы точно останетесь довольны: желток и нежное авокадо с лимонным соком и специями — это еще и полезно!
Фаршированные яйца с анчоусом и маринованным луком
Этот рецепт фаршированных яиц словно создан, чтобы составить компанию крепким напиткам. Основа начинки — желтки с майонезом и горчицей — уже пряно, и верхний слой это настроение только усиливает: маринованный лук, половинка каперса и анчоус.
Эти фаршированные яйца первыми исчезнут с праздничного стола — такие они яркие, красивые и вкусные. Поверхность белков мы покрыли смесью хмели-сумели с паприкой, а начинку взбили из желтков с добавлением майонеза, хрена, томатной пасты, лимонного сока и острого соуса шрирача.
На наш взгляд, получился очень весенний по настроению рецепт. Яркий лиловый цвет белков и микрозелень ассоциируются с первыми весенними цветами. Внутри нежная начинка, совсем не похожая на предыдущие яркие и выразительные варианты. Всего четыре ингредиента: желтки, майонез, горчица и ароматное трюфельное масло.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).