Традиционный мексиканский торт, классический рецепт и красивая подача — бисквит перед пропиткой нарезается кубиками. Возьмите этот рецепт на заметку: готовить «Три молока» очень быстро и просто.
Салат с крабом «Каталана» (Onest)
Краб на подушке из томатов и авокадо — сочетание на все времена.
Ньокки с помидорами и страчателлой («Аист»)
Еще одно классическое сочетание: картофель, томаты, страчателла и базилик.
Cэндвич с желтохвостом и копченым угрем (Uhvat)
Тон этому сэндвичу с рыбой задает желе из лимона. Оно оттеняет копченость угря и освежает рецепторы.
Горячий бабагануш (Maroon)
Закуска из запеченных баклажанов, приправленная ближневосточными специями. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
10 фестивальных сетов, которые вы не должны пропустить
Ruski (Москва)
Сет стоит 2490 рублей, а в дополнение к блюдам предлагается головокружительный вид на Москву с 85-го этажа. В меню вошли форель на гренке, мурманский гребешок с варенцом, персиком и томатом, томленная в квасе говядина, десерт из шоколада и малины.
«ЦДЛ» (Москва)
Один из самых старых московских ресторанов — это своеобразная машина времени. Сюда стоит сходить хотя бы ради того, чтобы провести время в уникальном музейном интерьере. Фестивальный сет стоит 2490 рублей и включает тартар из скумбрии с лимонной икрой, лазанью из цветной капусты с угрем, кефаль с топинамбуром и томатами, сорбет из ряженки c печеными яблоками.
Niki (Москва)
Красивый ресторан на русскую тему в отреставрированном кинотеатре «Художественный». Сет стоит 2490 рублей и состоит из 4 блюд: мини-чебуреков с белыми грибами, вареников с печеным картофелем и сморчками, морского окуня и томленых осенних фруктов с кремом из мяты.
Flor (Петербург)
Ресторан — фантазия на тему современной португальской кухни. В сете за 1690 рублей 5 блюд: тарталетка со страчателлой, хамоном и анчоусами, пиканья-тоннато, картофель с лисичками, гребешок с сельдереем и, конечно же, одна из главных португальских гастрономических достопримечательностей — сладкая выпечка паштел-де-ната.
Tunguska (Красноярск)
В ресторане современной сибирской кухни за 1690 рублей предлагают сразу все главные локальные вкусы: сугудай из нерки в цитрусовом терияки, пельмени с молоками северных рыб в велюте на осетре с икрой хариуса, оленину гриль с грибным типом и соусом жу, облепиховое крем-брюле с мороженым из ряженки и кедровым орехом с ежевикой.
0.75 Please (Красноярск)
Винный ресторан с новой северной кухней — настоящая достопримечательность Красноярска, и, по слухам, филиал скоро заработает в столице. В рамках РРФ предлагается сет за 1690 рублей: корзинка с нельмой, кервелем и сельдереем, тартар из оленя с копченым костным мозгом и стружкой тунца, вареники с сезонными грибами и крем-брюле с черноплодной рябиной.
«Очередь» (Краснодар)
Гастробар главного краснодарского шефа Андрея Матюхи, впрочем, где он выступает лишь в роли ресторатора. За 1690 рублей здесь можно и нужно пробовать замысловатый сет: морепродукты с водорослями и перепелиным яйцом, утиную грудку с инжиром, говядину, десерт «Гриб» и луковое мороженое.
«Дом Нино» (Самара)
Грузинский ресторан, с интересом вплетающий локальные волжские продукты в традиционную кавказскую кухню. Фестивальный сет стоит 1690 рублей и включает хинкали с раковыми шейками и судаком, закуску из сома и воздушный «Наполеон» с вишней.
Barceloneta (Сочи)
Средиземноморская кухня на берегу Черного моря. Впрочем, фестивальный сет (1690 р.) почти полностью посвящен щучьей икре, он состоит из эклера с маскарпоне, брускетты с печеным перцем и пенне со страчателлой. Упомянутая выше икра присутствует во всех блюдах.
Zuma (Владивосток)
Сюда приходят за лучшими дальневосточными морепродуктами и за паназиатской кухней. За 1690 рублей вы получите приморского гребешка (из аквариума), слайды обжаренной на гриле утки со сладкими персиками и томатами, обжаренную до хрустящей корочки камбалу с овощами и щупальца осьминога с соусом.
","description":"Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/partnersnews/rossiyskiy-restorannyy-festival-2022"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Торт «Три молока» («Трилече»)","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tort-tri-moloka-trileche-_152784_photo_159829.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tort-tri-moloka-trileche-_152784_photo_159829.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tort-tri-moloka-trileche-_152784_photo_159829.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 05 Oct 2022 16:32:00 +03:00","description":"Торт «Три молока» («Трилече»)","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT80M","totalTime":"PT80M","keywords":"Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Взбитые сливки, undefined","Пшеничная мука, undefined","Разрыхлитель теста Dr.Oetker, undefined","Молотая корица, undefined","Куриное яйцо, undefined","Сахар, undefined","Молоко 3,2%-ное, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Свежие ягоды, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков, затем в белки добавить сахар и взбить до однородной, воздушной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В получившуюся массу добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста, желтки и 140 мл молока, продолжая взбивать. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 27 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Далее уменьшить температуру до 165 градусов и продолжить выпекать еще 25 минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовую основу для десерта достать из духовки, остудить, после чего нарезать крупными кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления пропитки необходимо смешать сливки, 840 мл молока, сгущенку, после чего размешать венчиком.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Получившейся массой полить бисквит и оставить пропитаться на 3–4 часа, регулярно переворачивая кубики.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отдельно взбить сливки и покрыть ими получившийся десерт. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить десерт на тарелку.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей посыпать корицей и украсить ягодами свежей клубники. ","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-tri-moloka-trileche--152784#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат каталана с крабом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-katalana-s-krabom_152783_photo_159828.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-katalana-s-krabom_152783_photo_159828.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-katalana-s-krabom_152783_photo_159828.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 05 Oct 2022 16:23:00 +03:00","description":"Салат каталана с крабом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Помидоры, undefined","Вяленые помидоры, undefined","Каперсы, undefined","Петрушка, undefined","Лук-шалот, undefined","Мякоть авокадо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Оливковое масло, undefined","Мясо краба, undefined","Зеленое базиликовое масло, undefined","Томатный сок, undefined","Соль, undefined","Лимонный сок, undefined","Зелень, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сначала приготовить тартар из овощей. Нарезать мелкими кубиками помидор.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить мелконарезанные вяленые томаты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить каперсы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить лук-шалот.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать петрушку.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить острый перец.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить мясо краба на пару.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху тартара выложить пюре из авокадо.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поверх разместить мясо краба.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить томатную воду. Для этого процедить фреш из помидоров через сито или плотную марлю, добавить базиликовое масло, лимонный сок и соль.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить блюдо микрокервелем, заправить оливковым маслом и томатной водой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-katalana-s-krabom-152783#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Ньокки с помидорами и страчателлой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy_152785_photo_159830.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy_152785_photo_159830.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy_152785_photo_159830.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 05 Oct 2022 16:40:00 +03:00","description":"Ньокки с помидорами и страчателлой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Основные блюда, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Томатный сок, undefined","Чеснок, undefined","Помидоры черри, undefined","Оливковое масло, undefined","Базилик, undefined","Сыр страчателла, undefined","Сыр пармезан, undefined","Сахар, undefined","Картофель, undefined","Пшеничная мука, undefined","Соль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления картофельных ньокки необходимо очистить и отварить картофель.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После просушить и протереть через сито.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замесить картофель с мукой и солью.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Из получившейся массы сформировать шарики-ньокки (можно скатать из теста жгуты, нарезать их шайбами), ошпарить в горячей воде, затем остудить во льду, просушить.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для приготовления соуса необходимо обжарить на оливковом масле очищенный чеснок.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить нарезанные помидоры черри.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить фреш из помидоров.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом, добавить базилик.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перед подачей добавить в блюдо сыр пармезан.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить поверх страчателлу.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/nokki-s-pomidorami-i-strachatelloy-152785#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem_152793_photo_159832.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem_152793_photo_159832.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem_152793_photo_159832.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 06 Oct 2022 10:19:00 +03:00","description":"Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем","prepTime":"PT60M","cookTime":"PT10M","totalTime":"PT70M","keywords":"Закуски, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Желтохвост, undefined","Копченый угорь, undefined","Бриошь, undefined","Майонез, undefined","Зеленый лук, undefined","Лимонная цедра, undefined","Лимонный сок, undefined","Желе, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бриошь быстро обжарить на сухой сковороде, чтобы появилась корочка.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После прогреть в духовке при температуре 180 градусов в течении 3 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желтохвоста в сыром виде и копченого угря нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для соуса-заправки майонез смешать с зеленым луком и цедрой лимона.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить немного лимонного сока.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зеленый лук выдержать в ледяной воде в течение 1 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать соус-заправку с рыбой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на обжаренную бриошь.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить лимонным желе и зеленым луком.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/sendvich-s-zheltohvostom-i-kopchenym-ugrem-152793#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Горячий бабагануш","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/goryachiy-babaganush_152786_photo_159831.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/goryachiy-babaganush_152786_photo_159831.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/goryachiy-babaganush_152786_photo_159831.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 05 Oct 2022 16:47:00 +03:00","description":"Горячий бабагануш","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Основные блюда, Ливанская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сладкий перец, undefined","Баклажаны, undefined","Помидоры, undefined","Салат романо, undefined","Оливковое масло, undefined","Виноградный сироп, undefined","Зеленый лук, undefined","Базилик, undefined","Кумин (зира), undefined","Молотый кориандр , undefined","Кинза, undefined","Соль, undefined","Сахар, undefined","Молотый черный перец, undefined","Маца, undefined","Салат айсберг, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить овощи от семян и кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить овощи крупно.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку. ","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/goryachiy-babaganush-152786#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Российский ресторанный фестиваль-2022 – «Еда»
С 26 сентября по 10 октября 2022 года в России проходит седьмой Российский ресторанный фестиваль (РРФ), в котором принимают участие более 800 ресторанов, кафе и кофеен по всей стране. В это время в заведениях — участниках фестиваля действует специальное меню: сет из трех или пяти блюд по фиксированной цене от 1090 до 4490 рублей. Это отличная возможность познакомиться с лучшими ресторанами, заказав фестивальный сет с блюдами, характеризующими стиль и концепцию ресторана и стиль шеф-повара. В сет войдут как самые популярные блюда, проверенные временем, так и совершенно новые, придуманные специально для фестиваля. Организатор и основатель РРФ — Александр Сысоев, ресторатор и автор телеграм-канала «Сысоев FМ».
От Калининграда до Владивостока — в РРФ принимают участие рестораны из 55 городов России. Это один из самых масштабных гастрономических фестивалей в стране. На сайте РРФ https://foodfestival.ru вы можете найти информацию обо всех ресторанах-участниках и их фестивальных сетах, отсортировав их по городам или же по цене сета.
Eda.ru изучила фестивальные сети и выбрала десять самых интересных вариантов в Москве и других городах, воспользуйтесь нашей рекомендацией, чтобы гарантированно успеть попробовать специальное меню. Также мы выбрали пять интересных фестивальных блюд — рецепты мы прилагаем, вы можете попробовать приготовить их дома.
Фестивальные блюда
Торт «Три молока» (Sangre fresca)
Традиционный мексиканский торт, классический рецепт и красивая подача — бисквит перед пропиткой нарезается кубиками. Возьмите этот рецепт на заметку: готовить «Три молока» очень быстро и просто.
10 фестивальных сетов, которые вы не должны пропустить
Ruski (Москва)
Сет стоит 2490 рублей, а в дополнение к блюдам предлагается головокружительный вид на Москву с 85-го этажа. В меню вошли форель на гренке, мурманский гребешок с варенцом, персиком и томатом, томленная в квасе говядина, десерт из шоколада и малины.
«ЦДЛ» (Москва)
Один из самых старых московских ресторанов — это своеобразная машина времени. Сюда стоит сходить хотя бы ради того, чтобы провести время в уникальном музейном интерьере. Фестивальный сет стоит 2490 рублей и включает тартар из скумбрии с лимонной икрой, лазанью из цветной капусты с угрем, кефаль с топинамбуром и томатами, сорбет из ряженки c печеными яблоками.
Niki (Москва)
Красивый ресторан на русскую тему в отреставрированном кинотеатре «Художественный». Сет стоит 2490 рублей и состоит из 4 блюд: мини-чебуреков с белыми грибами, вареников с печеным картофелем и сморчками, морского окуня и томленых осенних фруктов с кремом из мяты.
Flor (Петербург)
Ресторан — фантазия на тему современной португальской кухни. В сете за 1690 рублей 5 блюд: тарталетка со страчателлой, хамоном и анчоусами, пиканья-тоннато, картофель с лисичками, гребешок с сельдереем и, конечно же, одна из главных португальских гастрономических достопримечательностей — сладкая выпечка паштел-де-ната.
Tunguska (Красноярск)
В ресторане современной сибирской кухни за 1690 рублей предлагают сразу все главные локальные вкусы: сугудай из нерки в цитрусовом терияки, пельмени с молоками северных рыб в велюте на осетре с икрой хариуса, оленину гриль с грибным типом и соусом жу, облепиховое крем-брюле с мороженым из ряженки и кедровым орехом с ежевикой.
0.75 Please (Красноярск)
Винный ресторан с новой северной кухней — настоящая достопримечательность Красноярска, и, по слухам, филиал скоро заработает в столице. В рамках РРФ предлагается сет за 1690 рублей: корзинка с нельмой, кервелем и сельдереем, тартар из оленя с копченым костным мозгом и стружкой тунца, вареники с сезонными грибами и крем-брюле с черноплодной рябиной.
«Очередь» (Краснодар)
Гастробар главного краснодарского шефа Андрея Матюхи, впрочем, где он выступает лишь в роли ресторатора. За 1690 рублей здесь можно и нужно пробовать замысловатый сет: морепродукты с водорослями и перепелиным яйцом, утиную грудку с инжиром, говядину, десерт «Гриб» и луковое мороженое.
«Дом Нино» (Самара)
Грузинский ресторан, с интересом вплетающий локальные волжские продукты в традиционную кавказскую кухню. Фестивальный сет стоит 1690 рублей и включает хинкали с раковыми шейками и судаком, закуску из сома и воздушный «Наполеон» с вишней.
Barceloneta (Сочи)
Средиземноморская кухня на берегу Черного моря. Впрочем, фестивальный сет (1690 р.) почти полностью посвящен щучьей икре, он состоит из эклера с маскарпоне, брускетты с печеным перцем и пенне со страчателлой. Упомянутая выше икра присутствует во всех блюдах.
Zuma (Владивосток)
Сюда приходят за лучшими дальневосточными морепродуктами и за паназиатской кухней. За 1690 рублей вы получите приморского гребешка (из аквариума), слайды обжаренной на гриле утки со сладкими персиками и томатами, обжаренную до хрустящей корочки камбалу с овощами и щупальца осьминога с соусом.