ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 зеленых салатов

6 вариантов салатов с нарядной (и полезной) подушкой из зелени, куда в ход пошли актуальные сейчас овощи — от картофеля до баклажанов. Особенно пригодится тем, у кого выдалось урожайное лето.
Креольский салат с бататом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Инструкция
1.Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2.Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.
3.Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.
4.Авокадо очистить и нарезать полосками.
5.Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.
6.Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.
Мед(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(20 мл),
Помидоры черри(250 г),
Лайм(2 штуки),
Авокадо(2 штуки),
Кинза(50 г),
Красный лук(150 г),
Очищенные семена тыквы(30 г),
Батат(900 г),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г)
Магрибский салат с кускусом и руколой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
4810
Инструкция
1.Залить кускус горячей водой в соотношении 1:2, накрыть и оставить разбухать.
2.Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.
3.Петрушку и мяту нарезать.
4.Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,
5.Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями руколы и подготовленной заправкой.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(50 г),
Лимон(½ штуки),
Редис(3 штуки),
Оливковое масло(40 мл),
Лайм(1 штука),
Кускус(100 г),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Мята(30 г),
Кумин (зира)(½ чайные ложки),
Огурцы(2 штуки),
Розовые помидоры(3 штуки),
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г)
Салат с жареным баклажаном и перцем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
644
Инструкция
1.Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2.Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3.Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4.Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5.Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6.К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Сахар(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Баклажаны(1 штука),
Перец чили(2 штуки),
Оливковое масло(20 мл),
Грецкие орехи(50 г),
Кинза(50 г),
Ореховое масло(30 мл),
Красный сладкий перец(1 штука),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Зерна граната(80 г),
Микс Тоскана «Белая Дача»(200 г)
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
372
Инструкция
1.Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
2.Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3.Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
4.Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
5.Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
6.На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(30 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Авокадо(2 штуки),
Кедровые орехи(30 г),
Тыква(300 г),
Бальзамический крем(по вкусу),
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г),
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»(500 г)
Салат с рукколой и креветками
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
34
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масел обжарить креветки в течение 1–2 минут, добавить измельченный чеснок, как только появится аромат, влить вино и выпарить его в течение 30 секунд, затем снять с огня.
2.Смешать красный винный и бальзамический уксусы с оливковым маслом, перцем и солью при помощи венчика. Смешать рукколу с соусом.
3.На тарелку выложить рукколу, на нее креветки, полить винным соусом из сковородки, украсить ломтиками пармезана, посолить и поперчить.
Белое сухое вино(30 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(70 мл),
Бальзамический уксус(20 мл),
Креветки(100 г),
Красный винный уксус(20 мл),
Сыр пармезан(40 г),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г)
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
2.Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30–40 минут. Дать готовому мясо немного остыть, разорвать на волокна и смешать их с соусом.
3.Разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем подмороженную картошку до румяной корочки. Готовую картошку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, посыпать ее солью, паприкой и куркумой.
4.На тарелку выложить микс, на него выложить картошку и курицу, украсить листьями петрушки.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 л),
Петрушка(по вкусу),
Картофель(300 г),
Паприка(по вкусу),
Куриные окорочка(1 штука),
Куркума(по вкусу),
Соус барбекю(50 г),
Хрустящий айсберг «Белая Дача» (180 г),
Кейломания: микс №2 «Белая Дача»(65 г)
Комментарии (1):
2
Хоть бы один рецепт для диабетиков... это я так, в общем... в виде предложения...