ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда с сердцами

На День всех влюбленных традиционно печатают рецепты розовых десертов и канапе с черной икрой. Мы же решили отойти от этой приторной традиции и посылаем вам валентинку с рецептами блюд из натуральных сердец.
Плов с утиными потрохами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
71
Инструкция
1.Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.
2.Сухофрукты залить теплой ­водой и оставить на пятнадцать минут.
3.Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.
4.Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.
5.Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6.Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.
Изюм(100 г),
Топленое масло(50 г),
Перец чили(1 штука),
Курага(100 г),
Шафран(1 чайная ложка),
Рис басмати(300 г),
Утиная печень(1 штука),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Дрожжевое слоеное тесто(100 г),
Черные кунжутные семечки (1 чайная ложка),
Утиный бульон(600 мл),
Утиное сердце(1 штука),
Утиный желудок(1 штука)
Конфи из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Бараньи сердца промыть, очистить от сгустков крови, срезать лишний жир и сосуды. Замочить на ночь в 5%-ном растворе соли. Утром вынуть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью специй рас-эль-ханут и разложить по вакуумным пакетам, прибавив равное по массе количество смеси топленого говяжье­го и бараньего жира. Завакуумировать пакеты, варить при 80 градусах пять часов. Затем резко остудить на ледяной бане.
2.На гриле или в духовке испечь два больших красных перца, большой помидор и луковичку шалота. Шкурка на овощах должна обуглиться. Положить в миску, накрыть, дать полежать пять минут, очистить от кожицы и семян, выбросить семена и жидкость. Овощи поместить в блендер, грубо измельчить в режиме «пульс». Миндаль обжарить до ярко-золотистого цвета, немного растереть в ступке, не допуская выделения масла. Включив блендер, всыпать к овощам миндаль и влить тонкой струйкой оливковое масло. Выключить блендер, посолить, поперчить, влить красный винный уксус. Оставить соус остывать.
3.Тем временем перебрать шпинат, очистить топинамбур и нарезать его на терке тончайшими круглыми дольками. Смешать со шпинатом, добавив каплю оливкового масла.
4.Вскрыть пакеты, вынуть сердца, быстро обжарить их на гриле — просто чтобы получилась красивая корочка. Затем нарезать тонкими ломтями, выложить на подушку из перечного соуса. Вокруг сердец аккуратно уложить салат, щедро полить соусом, посыпать мальдонской солью — и подавать.
Соль(по вкусу),
Помидоры(1 штука),
Шпинат(160 г),
Оливковое масло(100 мл),
Лук-шалот(1 головка),
Говяжий жир(300 г),
Бараний жир(300 г),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Свежий красный перец(2 штуки),
Хлопья миндаля(60 г),
Топинамбур(160 г),
Рас-эль-ханут(1 чайная ложка),
Баранье сердце(4 штуки),
Молдонская соль(по вкусу)
Куриная лапша с потрохами
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
785
Инструкция
1.Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по­солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
2.Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
3.Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
4.Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми­нуты, после того как в бульо­не очутилась яичная лапша, пере­ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
5.Готовый суп-лапшу с потроха­ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Репчатый лук(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(½ столовые ложки),
Петрушка(10 г),
Укроп(10 г),
Морковь(10 г),
Куриный бульон(400 мл),
Куриные сердца(130 г),
Куриные желудки(130 г),
Куриная печень(130 г),
Перепелиное яйцо(2 штуки),
Яичная лапша(40 г)
Перуанские кебабы из сердца
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
170
Инструкция
1.Сердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом.
2.Вылить маринад в миску с сердцем, перемешать, покрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
3.Разогреть гриль. Насадить ломтики сердца на шпажки и поджарить на гриле в течение четырех минут, один раз перевернув.
Чеснок(1 зубчик),
Перец чили(2 штуки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Черный перец горошком(½ чайные ложки),
Говяжье сердце(375 г),
Красный винный уксус(3 столовые ложки),
Крупная соль(1 чайная ложка),
Семена кумина (зира) (1 чайная ложка)
Жареные потроха Тжвжик
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
385
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3.Нарезать лук.
4.Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5.Нарезать мелко зелень.
6.Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7.Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8.Добавить нарезанные помидоры.
9.В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10.Подать.
Сливочное масло(30 г),
Репчатый лук(160 г),
Соль(по вкусу),
Помидоры(300 г),
Базилик(20 г),
Паприка(по вкусу),
Говяжья печень(600 г),
Свежая кинза (кориандр)(40 г),
Говяжье сердце(600 г)
Вареники с ливером
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Инструкция
1.Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2.Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3.Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4.Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5.Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6.Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.
Сливочное масло(40 г),
Репчатый лук(½ головки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(300 г),
Говяжья печень(100 г),
Говяжье легкое(200 г),
Говяжье сердце(100 г),
Сушеные белые грибы(50 г)
Комментарии (6):
2
Капец, жрать сердца на праздник любви. Это как-то по-сатанински)
0
Да уж, рецепты к празднику))
1
Ну, господа, это за гранью здравого смысла и вкуса!
0
Да ладно, вкусно же. Праздник тоже скажите...