Маринады для шашлыка из свинины
Секрет вкусного маринада для шашлыка прост: в нем обязательно должно быть что-то кислое — это поможет мясу стать мягким, и что-то ароматное — именно это превратит процесс приготовления в алхимию. В этой подборке вы найдете 7 классных и проверенных маринадов для шашлыка из свинины. Здесь есть и классический рецепт — с уксусом и луком, и маринад на азиатский лад — с кокосовыми сливками и карри, а еще на итальянский — с вином, помидорами и целой россыпью трав. Также с помощью рецептов из этой подборки вы сможете приготовить маринад для вкусного свиного шашлыка из темного пива и помидоров — кажется, что это сочетание несочетаемого, но это совершенно не так! Пиво размягчает мясо, а помидоры дают ту самую нужную кислинку. Кроме этого, в подборке есть еще 3 интересных способа обращения с будущим шашлыком, один из которых — рецепт «минутка», с его помощью можно приготовить вкусное мясо на углях быстро и просто. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.
3.Нарезать мясо и выложить в пакет.
4.Смешать пассату с пивом и соевым соусом.
5.Добавить рубленую зелень.
6.Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.
7.Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
8.Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.
9.Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
10.Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.
Соевый соус(30 мл),
Кинза(2 веточки),
Хмели-сунели(½ чайные ложки),
Розмарин(2 веточки),
Семена кориандра(½ чайные ложки),
Свиная шея(1 кг),
Темное пиво(150 мл),
Томатный соус пассата(100 г)
Быстрый маринад для шашлыка из свинины

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Нарезать лук кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше он отдаст сока маринаду.
3.Добавить к луку соль и хорошо помять его руками, чтобы выделился сок.
4.Мясо нарезать кубиками со стороной 3–5 см. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее они промаринуются и пожарятся, но увлекаться мелкой нарезкой не советуем: мясо может уменьшиться в размерах во время маринования.
5.Добавить к луку паприку и черный перец, залить газированной водой и кефиром. Перемешать.
6.Добавить в маринад мясо и хорошо перемешать. Оставить на 30–60 минут при комнатной температуре.
7.Пока мясо маринуется, подготовить угли.
8.Нанизать мясо на шампуры, не очень плотно прижимая кусочки друг к другу.
9.Выложить шампуры на мангал и обжаривать мясо, периодически переворачивая их, чтобы мясо прожарилось равномерно. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
10.Подавать шашлык с любимыми овощами и зеленью.
Репчатый лук(300 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(15 г),
Кефир(300 мл),
Паприка(1 чайная ложка),
Газированная вода(300 мл),
Свиная шея(1 кг)
Шашлык из свинины на минералке

порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
40
Инструкция
1.Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.
2.Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.
3.Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.
4.Добавить газированную воду и перемешать еще раз.
5.Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.
6.Все это перемешать и оставить на 1 час.
7.Когда мясо замаринуется, убрать лук.
8.Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.
9.Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.
10.Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.
Репчатый лук(4 головки),
Молотый черный перец(1 чайная ложка),
Соль(2 чайные ложки),
Мускатный орех(по вкусу),
Газированная вода(300 мл),
Свиная шея(2 кг),
Смесь грузинских трав(по вкусу)
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Мясо нарезать крупным кубиком.
3.Лук нарезать ломтиками.
4.Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.
5.Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.
6.Смешать кокосовое молоко с сахаром.
7.Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.
8.Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.
9.Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.
10.Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
11.Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.
Репчатый лук(2 головки),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Тмин(7 г),
Кокосовое молоко(130 мл),
Кинза(50 г),
Сок лайма(20 мл),
Свиная шея(1 кг),
Свежий имбирь(20 г),
Карри-порошок(10 г),
Кокосовый сахар(25 г)
Маринад для шашлыка из свинины с луком

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Лук нарезать кольцами.
3.Свиную шею нарезать крупными кубиками.
4.Переложить лук в миску, слегка помять руками и разделить на отдельные кольца.
5.Добавить в миску свинину и соль.
6.Выдавить в миску сок лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
7.Залить газированной водой, накрыть пленкой и оставить свинину в маринаде в холодильнике минимум на 2 часа.
8.За 30 минут до готовки вытащить свинину из холодильника. Нанизать мясо на шампуры.
9.Разжечь мангал.
10.Обжарить свинину со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен идти прозрачный сок.
11.Подавать шашлык с лавашем и любимыми овощами.
Репчатый лук(3 головки),
Соль(15 г),
Лимон(1 штука),
Газированная вода(650 мл),
Свиная шея(1 кг)
Маринад для шашлыка на белом вине

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.
3.Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.
4.Перец чили и чеснок мелко нарезать.
5.Листики тимьяна и базилик покрошить.
6.Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.
7.Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.
8.Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.
9.Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.
10.Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
11.После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.
Белое сухое вино(150 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Соль(1 столовая ложка),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(1 штука),
Базилик(2 веточки),
Тимьян(2 веточки),
Сладкий перец(2 штуки),
Перец чили(1 штука),
Свиная шея(1 кг),
Смесь «Пять перцев»(1 столовая ложка)
Маринад для шашлыка с уксусом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.
3.Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
4.Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.
5.Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.
6.Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.
7.В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.
8.Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.
9.Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
10.Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.
Сахар(15 г),
Вода(750 мл),
Репчатый лук(500 г),
Соль(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(5 веточек),
Яблочный уксус(250 мл),
Свиная шея(1 кг),
Душистый перец горошком(10 штук)
Комментарии