
Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
29
45
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
30 млСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
3 гУкроп
20 гЛимон
½ штукиПшеничная мука
300 гЯичный желток
2 штукиПомидоры черри
8 штукСливки 30%-ные
125 млМорская соль
3 гШафран
1 гФасоль
200 гРукола
20 гТигровые креветки
100 гМорские гребешки
100 гСыр гауда
60 гИкра щуки
80 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложить тесто в в смазанные сливочным маслом формы для тарталеток (формы диаметром 5–6 см), аккуратно распределить по формочке, лишнее тесто выдавать и отложить для дальнейшего использования. Для того, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму, проколите тесто вилкой, затем вырежьте пергамент по форме тарталеток, намочите и положите в форму поверх теста, засыпьте фасолью до верха. Оставшееся тесто снова вымесить и раскатать, и повторить операцию. Выпекать при температуре 170–180 градусов. Время зависит от вашей духовки, примерно 10 минут — следите, чтобы тесто не горело. У вас должно получиться примерно 16 тарталеток. Достать тарталетки из форм и дать остыть и подсохнуть.
2Сделать завивку и наполнитель из морепродуктов. Для этого желтки и сливки взбить венчиком до образования пены, слегка посолить и поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Гребешки и креветки обсушить полотенцем, нарезать мелким кубиком, немного посолить и поперчить, сбрызнуты соком лимона.
3В тарталетки выложить морепродукты, залить сливками с желтком и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.
4На тарелку выложить листья рукколы, затем тарталетки и украсить их щучьей икрой, помидорами черри и укропом.
Совет к рецепту
Также вы можете использовать покупные тарталетки, а в качестве наполнителя и заливки выбрать любые продукты, которые вам по душе. Сыр желательно брать твердых сортов или сычужные.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты