ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

Икра из баклажанов с зеленью и оливковым маслом

АВТОР: Петр Голавский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
4
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Зелень
1 пучок
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20–25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.
2Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
3Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом — это будет очень просто.
4Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок.
5Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.
Совет к рецепту
Я ее обожаю. Икра из баклажанов — это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Баклажанная икра с петрушкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда
20 порций
2 часа
19
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
208
5
1
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова
2 порции
35 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
174
5
0
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
5 часов
6
1
0
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час
16
0
1
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис
4 порции
1 час
11
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.