
Маринованные кабачки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 сутки 1 час
20 минут + 1 сутки 1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
1
1
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гВода
250 млСоль
44 гЯблочный уксус
250 млСемена горчицы
1½ чайные ложкиМолодые кабачки
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут + 1 сутки 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины.

3Растворить 40 г соли в воде.

4Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.

5При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

6В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы.

7Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.

8Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем.

9Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.

10Подавать кабачки в качестве закуски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты