
Китайский суп с лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
7
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаМясной бульон
1½ лЛук-порей
1 штукаЗеленый лук
6 штукСоевый соус
по вкусуКунжутное масло
по вкусуСтебель сельдерея
4 штукиЛапша
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
2Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
3Лапшу погрузить в воду из-под овощей, дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться, постоянно перемешивая, чтобы лапша не слипалась. Через 4 минуты снять с огня и слить воду.
4Разложить лапшу и овощи по тарелкам. Посолить, поперчить бульон и разлить поверх овощей и лапши. Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
«бланшировать их в течение 2 минут» - бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты).
0
у меня у одной недоверчивое впечатление, после прочтения рецепта??
Похожие рецепты