Бархатный суп-пюре из цветной капусты с лимоном и тунцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
22
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаКартофель
1 штукаОвощной бульон
1 лЦветная капуста
600 гЗеленый базилик
3 веточкиФиле тунца
300 гОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Почистить картофель, нарезать на кусочки, положить в кипящий бульон и варить 3–4 минуты. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и продолжать варить 4–5 минут.
2Тем временем снять цедру с лимона при помощи овощного ножа и нарезать полосками, затем выдавить сок из лимона. Измельчить с помощью миксера листья базилика с 3 столовыми ложками оливкового масла и кубиком льда. Нарезать тунца кубиками, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3Вылить на сковороду 2 столовые ложки масла и сок лимона, слегка обжарить тунца. Измельчить погружным миксером суп, отрегулировать вкус солью и перцем. Распределить по тарелкам. Подавать суп-пюре с кубиками тунца, украсить цедрой лимона и несколькими каплями масла с базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты