
Соус с крепленым вином к мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
27
26
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
300 млВода
600 млСливочное масло
20 гРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 стебельСвежие грибы
100 гЛук-шалот
3 головкиТоматное пюре
½ столовые ложкиПортвейн
150 млКуриные крылья
150 гАррорут
1 столовая ложкаТелячий бульон
1½ лТелячьи обрезки
340 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
2Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
3Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
4Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
5Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
6Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
7Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
8Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.
Совет к рецепту
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты