
Рис в тайском стиле
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
58
10
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРис
100 гКреветки
200 гСоус терияки
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Отварить рис до полуготовности. Немного посолить во время варки.

2Почистить креветки.

3Нарезать крупными кусочками.

4Яйцо посолить.

5Взбить.

6Пожарить, постоянно перемешивая, чтобы получились хлопья.

7На растительном масле немного подсушить рис.

8Налить соус терияки и хорошо перемешать. На большом огне обжарить рис до потрескивания. Минут 10 примерно.

9Добавить нарезанные креветки и горошек. Перемешать и подержать 2 минуты, чтобы объединить массу в единое блюдо. Горошек должен быть готовый.

10Добавить яйцо и еще раз перемешать. Попробовать на соль и досолить, если нужно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты