ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис карри с курицей в мультиварке

Рис карри с курицей в мультиварке

АВТОР: Алексей Дорошенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
История к рецепту

Рецепт представляет из себя нечто среднее между пловом и рисом карри. Изначально это адаптированный мною рецепт «рис карри» из книги рецептов для мультиварки, но с тремя важными изменениями: c добавлением куриной грудки (для нажористости), без лука (я его не люблю) и минимальное количество действий.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Вода
1½ стакана
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Карри
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Филе куриной грудки
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть рис.
2Нарезать куриное филе кусочками среднего размера. Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
3В чашу мультиварки налить растительное масло, положить курицу. Установить режим «жарка» в общей сложности на 15 минут и обжаривать курицу, переворачивая, 10 минут.
4Добавить чеснок, карри, морковь. Жарить 5 минут (до конца программы «жарка»). Перемешать.
5Установить режим «крупы» на 25 минут. Добавить рис, воду, соль. Перемешать. Закрыть крышку и готовить, не открывая крышки, до конца программы «крупы». Перемешать.
6Отключить подогрев и дать настояться 10 минут. По возможности подавать посыпав кинзой.
Совет к рецепту
Карри можно заменить на приправу для плова.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Котлеты из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
50 минут
0
0
0
Малосольные огурцы в пакете
Автор: Еда
6 порций
10 минут
0
0
0