ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Финалисты ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

И за кем надо следить в ближайшее время
Финалисты ресторанной премии «Пальмовая ветвь» фото

14 апреля в московском Moscow Marriott Imperial Plaza вручили премию за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025».

В этом году за премию боролась дюжина проектов со всей страны: московские Atlantica Bistro, Masa madre, Anchovy’s Club и Padron, екатеринбургский «Счастливы вместе», новосибирская «Жерарня», ярославские «Закрома», «Казак» из Ростова-на-Дону, казанский проект «Аулак» , петербургский «Пища династии Минь», красноярский Sadko и самарское место «Посольство».

Примечательно, что три заглавных места достались проектам из регионов. Золотая концепция — это «Посольство» из Самары, особняк в бывшем посольстве Чехословакии, каждую комнату которого превратили в бар.

Серебряная «Пальмовая ветвь» досталась новосибирской «Жерарне»: кухня французских бистро, сложносочиненная угольная печь, своя пекарня и повар-француз.

Бронзовых концепций в этом году оказалось сразу две. Это ярославское место «Закрома»: русская кухня со специалитетами из Центрального региона России. И красноярский Sadko с современным искусством и авторской кухней, прописавшийся в речном вокзале на берегу Енисея.

Кроме того, были вручены и дополнительные награды:

Выбор медиажюри «Пальмовой ветви» — «Посольство» (Самара)

Выбор «Афиши Рестораны» — ресторан «Закрома» (Ярославль)

Выбор Chef.ru — «Казак» (Ростов-на-Дону)

Выбор «Ресторатор Шеф» — «Казак» (Ростов-на-Дону)

Также были названы концепции, оцененные гостями ресторанов. Туда попали места:

  • «Засека» (Пенза)
  • «Краса» (Нижний Новгород)
  • «Лес и кролик» (Волгоград)
  • «Недальний Восток» (Москва)
  • «Умай» (Казань)
  • Inki (Санкт-Петербург)
  • Lunasole (Самара)
  • Una (Новосибирск)
  • Zea (Москва)

Гран-при в категории «Выбор гостя» достался казанскому ресторану «Умай».

А еще вручили спецпризы «Пальмовой ветви»:

«Местом с историей» назван ресторан Carbonara из Екатеринбурга. За гастрономический проект «Два шефа — одна кухня», развивающий локальную кухню, награжден ялтинский ресторан WineKitchen. За современное прочтение истории региона — воронежский гастропаб «Черная река». За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни — сочинский ресторан «Птицы захмелели». За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии — Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest. «Новым рестораном со средиземноморской кухней» стал московский Mela. Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной, а специальный диплом «Пальмовой ветви» — Кондитерской студии Ирины Хасановой.

...

18.04.2025