Финалисты ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

14 апреля в московском Moscow Marriott Imperial Plaza вручили премию за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025».
В этом году за премию боролась дюжина проектов со всей страны: московские Atlantica Bistro, Masa madre, Anchovy’s Club и Padron, екатеринбургский «Счастливы вместе», новосибирская «Жерарня», ярославские «Закрома», «Казак» из Ростова-на-Дону, казанский проект «Аулак» , петербургский «Пища династии Минь», красноярский Sadko и самарское место «Посольство».
Примечательно, что три заглавных места достались проектам из регионов. Золотая концепция — это «Посольство» из Самары, особняк в бывшем посольстве Чехословакии, каждую комнату которого превратили в бар.
Серебряная «Пальмовая ветвь» досталась новосибирской «Жерарне»: кухня французских бистро, сложносочиненная угольная печь, своя пекарня и повар-француз.
Бронзовых концепций в этом году оказалось сразу две. Это ярославское место «Закрома»: русская кухня со специалитетами из Центрального региона России. И красноярский Sadko с современным искусством и авторской кухней, прописавшийся в речном вокзале на берегу Енисея.

Кроме того, были вручены и дополнительные награды:
Выбор медиажюри «Пальмовой ветви» — «Посольство» (Самара)
Выбор «Афиши Рестораны» — ресторан «Закрома» (Ярославль)
Выбор Chef.ru — «Казак» (Ростов-на-Дону)
Выбор «Ресторатор Шеф» — «Казак» (Ростов-на-Дону)
Также были названы концепции, оцененные гостями ресторанов. Туда попали места:
- «Засека» (Пенза)
- «Краса» (Нижний Новгород)
- «Лес и кролик» (Волгоград)
- «Недальний Восток» (Москва)
- «Умай» (Казань)
- Inki (Санкт-Петербург)
- Lunasole (Самара)
- Una (Новосибирск)
- Zea (Москва)
Гран-при в категории «Выбор гостя» достался казанскому ресторану «Умай».

А еще вручили спецпризы «Пальмовой ветви»:
«Местом с историей» назван ресторан Carbonara из Екатеринбурга. За гастрономический проект «Два шефа — одна кухня», развивающий локальную кухню, награжден ялтинский ресторан WineKitchen. За современное прочтение истории региона — воронежский гастропаб «Черная река». За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни — сочинский ресторан «Птицы захмелели». За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии — Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest. «Новым рестораном со средиземноморской кухней» стал московский Mela. Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной, а специальный диплом «Пальмовой ветви» — Кондитерской студии Ирины Хасановой.

...