«Это фантастическая закуска и отличный завтрак! — рекомендует Оливер. — Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными».\n
Рыба в сумасшедших водах acqua pazza — лучшее островное блюдо\n
Acqua pazza в буквальном переводе с итальянского — «сумасшедшая вода». По легенде, оригинальный рецепт рыбы в сумасшедшей воде — из окрестностей Неаполя, но название восходит к тосканской, так сказать, бурде. Бо́льшую часть сделанного вина крестьяне должны были отдавать своим хозяевам, а чтобы было самим что пить, они заливали водой виноградные косточки, гребни гроздей и жмых, кипятили все это, закатывали в глиняные кувшины и ферментировали. По цвету этот слабогазированный напиток напоминал бульон, в котором рыбаки томили рыбу, — из морской воды, помидоров и оливкового масла. Джейми этот рецепт родом с острова Прочида приводит в настоящий восторг: «Не могу не поделиться с вами потрясающе простым способом приготовления целой рыбы. Она получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить. Каждый ингредиент блюда добавляет свою изысканную нотку, и это прекрасно!»\n
«Как это часто бывает, появление джандуйи обязано дефициту продуктов, а именно — шоколада. Чтобы шоколада хватило на большее количество сладостей, кондитер Мишель Проше стал смешивать его с молотым фундуком — гений! — пишет Оливер. — Нет ничего проще, чем приготовить джандуйю самим, кроме того, если вы подарите кому-нибудь баночку шоколадно-ореховой пасты, о вашем презенте будут вспоминать очень долго».\n
\n
Дефицитом шоколада Италия была, кстати, обязана континентальной блокаде Франции и ее союзников, а джандуйя впоследствии трансформировалась во всем известную «Нутеллу». Но Джейми прав: домашняя джандуйя гораздо вкуснее!\n
","description":"Три рецепта из новой книги неутомимого англичанина","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/biblioteka/dzheymi-gotovit-v-italii-dzheymi-olivera"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Яичница с моцареллой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/yaichnica-s-mocarelloy_125829_photo_149372.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/yaichnica-s-mocarelloy_125829_photo_149372.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/yaichnica-s-mocarelloy_125829_photo_149372.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 02 Oct 2018 12:15:00 +03:00","description":"Яичница с моцареллой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Завтраки, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Завтраки","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сушеный перец чили, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Базилик, undefined","Помидоры, undefined","Сыр моцарелла, undefined","Куриное яйцо, undefined","Белый бездрожжевой хлеб, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/yaichnica-s-mocarelloy-125829#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст.л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/yaichnica-s-mocarelloy-125829#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.","url":"https://eda.ru/recepty/zavtraki/yaichnica-s-mocarelloy-125829#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Рыба acqua pazza","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/ryba-acqua-pazza_125827_photo_149370.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/ryba-acqua-pazza_125827_photo_149370.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/ryba-acqua-pazza_125827_photo_149370.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 02 Oct 2018 11:52:00 +03:00","description":"Рыба acqua pazza","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Основные блюда, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый лук, undefined","Фенхель, undefined","Помидоры черри на ветке, undefined","Морковь, undefined","Чеснок, undefined","Перец чили, undefined","Оливки, undefined","Оливковое масло, undefined","Рыба, undefined","Белое сухое вино, undefined","Лимон, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Зелень, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук, фенхель и морковь кусочками толщиной ½ см. Разрезать помидоры пополам. Тонко нарезать чеснок и чили. Раздавить оливки и вынуть косточки. Почистить и выпотрошить рыбу. Поставить на сильный огонь большую сковороду, влить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить лук, фенхель и морковь, а через 4 минуты — помидоры, чеснок, чили и оливки. Жарить 2 минуты, помешивая. Слегка надрезать рыбу с обеих сторон и положить внутрь тушек половину пряных трав.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-acqua-pazza-125827#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить рыбу поверх овощей, влить вино и дать ему выпариться наполовину. Добавить около 300 мл воды, чтобы получился слой толщиной 1 см, накрыть и оставить готовиться на сильном огне 8 минут. Мелко натереть цедру лимона и порубить ее вместе с оставшимися травами.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-acqua-pazza-125827#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять крышку и поливать рыбу соками в течение 1 минуты. Проверить мякоть в самой толстой части, около головы: если она легко отстает от кости — рыба готова. Переложить ее на блюдо, сверху выложить овощи, сбрызнуть маслом extra virgin и соком лимона, посыпать цедрой с травами. Подавать с хлебом, молодым картофелем, рисом или кускусом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ryba-acqua-pazza-125827#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Джандуйя","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/dzhanduyya_125828_photo_149371.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/dzhanduyya_125828_photo_149371.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/dzhanduyya_125828_photo_149371.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 02 Oct 2018 12:05:00 +03:00","description":"Джандуйя","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Выпечка и десерты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Жареный фундук, undefined","Черный шоколад 70%-ный, undefined","Сахарная пудра, undefined","Оливковое масло, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 180 градусов, насыпать фундук в жаропрочную форму и жарить 6 минут до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dzhanduyya-125828#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить в комбайн и измельчить до желаемой консистенции — мне нравится, когда остаются небольшие хрустящие кусочки, вы вправе сделать по своему вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dzhanduyya-125828#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dzhanduyya-125828#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить щепотку соли, просеять сахарную пудру, влить 200 мл масла, всыпать молотые орехи и тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/dzhanduyya-125828#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":1.7,"ratingCount":5}}]«Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера – «Еда»
Совсем недавно в Англии вышло в свет очередное признание Джейми Оливера в бесконечной любви к Италии — книга «Jamie Cooks Italy». Это полторы сотни простых, но роскошных рецептов, привезенных Оливером из его новейших поездок по стране — а за два последних года он заново пересек ее вдоль и поперек вместе со своим другом и наставником, шефом Дженнаро Контальдо.
В России книга выходит чуть позже, но со всей возможной оперативностью: «Джейми готовит в Италии» появится в продаже уже в конце октября.
С любезного разрешения издательства «КукБукс», российского издателя книги, мы публикуем три рецепта из нее. А сама книга уже доступна для предзаказов.
«Это фантастическая закуска и отличный завтрак! — рекомендует Оливер. — Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными».
Acqua pazza в буквальном переводе с итальянского — «сумасшедшая вода». По легенде, оригинальный рецепт рыбы в сумасшедшей воде — из окрестностей Неаполя, но название восходит к тосканской, так сказать, бурде. Бо́льшую часть сделанного вина крестьяне должны были отдавать своим хозяевам, а чтобы было самим что пить, они заливали водой виноградные косточки, гребни гроздей и жмых, кипятили все это, закатывали в глиняные кувшины и ферментировали. По цвету этот слабогазированный напиток напоминал бульон, в котором рыбаки томили рыбу, — из морской воды, помидоров и оливкового масла. Джейми этот рецепт родом с острова Прочида приводит в настоящий восторг: «Не могу не поделиться с вами потрясающе простым способом приготовления целой рыбы. Она получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить. Каждый ингредиент блюда добавляет свою изысканную нотку, и это прекрасно!»
«Как это часто бывает, появление джандуйи обязано дефициту продуктов, а именно — шоколада. Чтобы шоколада хватило на большее количество сладостей, кондитер Мишель Проше стал смешивать его с молотым фундуком — гений! — пишет Оливер. — Нет ничего проще, чем приготовить джандуйю самим, кроме того, если вы подарите кому-нибудь баночку шоколадно-ореховой пасты, о вашем презенте будут вспоминать очень долго».
Дефицитом шоколада Италия была, кстати, обязана континентальной блокаде Франции и ее союзников, а джандуйя впоследствии трансформировалась во всем известную «Нутеллу». Но Джейми прав: домашняя джандуйя гораздо вкуснее!