ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Еда для пикника

В этой подборке редакция «Еды» собрала самые популярные майские рецепты для пикника. Если собираетесь основательно провести время на природе — рецепты шашлыков из курицы или мраморной говядины вам в помощь. Ну а если эта недолгая прогулка — сэндвичи решат вопрос с легким и удобным перекусом. Здесь выбора больше: от греческого гироса и грузинских роллов до итальянского панини и сэндвича с беконом и яйцом.
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
39830
Инструкция
1.Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2.Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3.Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4.Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Помидоры(1 штука),
Майонез(1 столовая ложка),
Белый хлеб(½ штуки),
Бекон(10 г),
Листья латука(3 штуки),
Сыр эдам(20 г)
Сэндвич «Гондольерчик»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2.Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3.Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.
Зеленый горошек(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(30 г),
Ветчина(30 г),
Красный лук(30 г),
Томатный соус(по вкусу),
Твердый сыр(30 г),
Крупная соль(по вкусу),
Огурцы(30 г),
Сливочный соус(по вкусу),
Пшеничная булка(1 штука)
Гирос
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
173
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец.
3.Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
4.Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
5.Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.
6.Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена.
7.Нарезать лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.
8.Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.
9.Положить все подготовленные элементы в питу.
10.Сразу же подавать.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(2 штуки),
Оливковое масло(90 мл),
Пита(4 штуки),
Красный лук(1 головка),
Майоран(½ чайные ложки),
Греческий йогурт(390 г),
Свиная вырезка(300 г),
Огурцы(4 штуки)
Грузинские роллы с соусом баже
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
2.В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.
3.Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Грецкие орехи(200 г),
Свежая мята(40 г),
Листья эстрагона(30 г),
Кинза(25 г),
Имеретинский шафран(1½ чайные ложки),
Хмели-сунели(1½ чайные ложки),
Молотый кориандр (½ чайные ложки),
Зеленый перец чили (½ штуки),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Огурцы(100 г),
Сметана 25%-ная(70 г),
Уцхо-сунели(½ чайные ложки),
Жирный творог(300 г),
Розовые помидоры(100 г),
Блинчики сулугуни(10 штук)
Панини с копченым лососем и сливочным сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Панини разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде или в тостере.
2.Намазать половинки панини творожным сыром.
3.Огурец помыть, нарезать ломтиками, выложить на половинку панини.
4.Лосось нарезать ломтиками, выложить сверху на огурец.
5.Листья романо помыть, выложить сверху на лосось.
6.Накрыть второй половинкой панини.
Лосось холодного копчения(60 г),
Чиабатта(100 г),
Салат романо(20 г),
Огурцы(30 г),
Творожный сыр(30 г)
Шашлык из мраморной говядины
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Мясо нарезать на кубики. Говядину, сок лимона, паприку, 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. растительного масла положить в миску. Перемешать и оставить мариноваться.
2.Включить духовку на 220 градусов.
3.Пергаментом застелить противень.
4.Картофель (без жидкости) выложить на противень.
5.Полить 1 ст. л. растительного масла.
6.Посыпать по 0,25 ч. л. соли и перца.
7.Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
8.Отправить в духовку на 8 минут.
9.Маринованную говядину нанизать на шпажки.
10.Аккуратно достать противень и выложить мясо к картофелю.
11.Отправить в духовку еще на 12 минут.
12.Разложить картофель и мясо по тарелкам.
13.Огурец вымыть, нарезать полукольцами и есть вприкуску.
Молотый черный перец(½ чайные ложки),
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Картофель(400 г),
Лимонный сок(5 мл),
Паприка(1 г),
Огурцы(180 г),
Мраморная говядина(320 г)
Шашлычки из курицы со свежими овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.
2.Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.
3.Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.
4.Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
5.Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
6.Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.
7.Отправить противень в духовку на 25 минут.
8.Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
9.Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
10.Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.
11.На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.
Растительное масло(1½ столовые ложки),
Картофель(600 г),
Помидоры черри(80 г),
Красный лук(35 г),
Свежая кинза (кориандр)(5 г),
Сухая аджика(2 г),
Филе куриной грудки(555 г),
Огурцы(110 г),
Соус ранч(100 г)
Комментарии (1):
1
Красотища!!!