ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины с начинками

Блины — съедобнейшая из упаковок. Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создавать массу новых смыслов. Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом.
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
432
Инструкция
1.Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3.Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(½ чайные ложки),
Лимон(¼ штуки),
Молоко(400 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Сметана(4 столовые ложки),
Дижонская горчица(1 чайная ложка),
Сухие дрожжи(½ чайные ложки),
Зеленый лук(50 г),
Кинза(20 г),
Ржаная мука(100 г),
Подсолнечное масло(1 столовая ложка),
Красная икра(50 г)
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
624
Инструкция
1.Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2.Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3.После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4.Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Сахар(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(½ чайные ложки),
Лимон(1 штука),
Молоко(300 мл),
Пшеничная мука(125 г),
Свежая мята(20 г),
Фейхоа(400 г)
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
93
Инструкция
1.Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
3.Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(50 мл),
Петрушка(10 г),
Чеснок(1 зубчик),
Молоко(400 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Инжир(2 штуки),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Сухие дрожжи(½ чайные ложки),
Ржаная мука(100 г),
Творожный сыр(150 г)
Гречневые блины с бараниной и зеленью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
144
Инструкция
1.Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2.Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
3.За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него ­мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
4.Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
5.Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Вода(250 мл),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(50 мл),
Петрушка(10 г),
Чеснок(2 зубчика),
Молоко(200 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Тимьян(1 стебель),
Сливки(50 мл),
Оливковое масло(20 мл),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Сухие дрожжи(1 чайная ложка),
Гречневая мука(100 г),
Рукола(50 г),
Филе баранины(300 г)
Комментарии (8):
36
Имхо, в хороший блин всё что угодно заверни-хоть поджаренный валенок-всё равно вкусно будет. С Масленницей!
1
какая безграмотность.блины .оладьи -это дрожжевое тесто.блинчики-бездрожжевое
9
Видимо хотелось блеснуть интеллектом, а получилась глупость 
6
весьма концептуальное отличие!!! а бездрожжевых оладьев не бывает в природе? или это уже не оладьи,  а оладушки - «европейский изыск»...
0
Блины  и оладьи изначально дрожжевые. Без дрожжевые блины(скородумки) и оладьи с содой -это дань нашему скоростному времени.
1
«Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом.» Какая изысканая руская языка.
3
Имелось в виду, что сметана с икрой как соус и сметана с икрой как начинка – это два разных вкуса. Ну, наверное(
4
Да это понятно. Если есть возможность не городить огородов, а обойтись фразой с меньшим количеством запятых, то ею непременно нужно воспользоваться.  «Вкус блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, будет отличаться от вкуса того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом».  «Другой, чем...» Это на полпути к шедевру «мы стали более лучше одеваться» )
0
нет, это вовсе не так. «Другой, чем...» вполне грамотное выражение, просто стилистически оно ближе к старшей норме русского языка. И уютнее.
1
«Другой, нежели» я еще могу понять. Но, видимо, меня учили русскому языку еще до наступления свободы норм. Таком уютном ныне с йогУртами и кофе среднего рода )
1
«Другой, нежели» я еще могу понять. Но, видимо, меня учили русскому языку еще до наступления свободы норм. Таком уютном ныне с йогУртами и кофе среднего рода )