ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда из курицы

Все же невозможно не выделить эту главную птицу современности — курицу. Как говорит Алексей Зимин, она обладает привлекательной наружностью и богатым внутренним миром. Вот 6 хороших рецептов с ней, а на сайте есть еще 3892 рецепта.
Чахохбили с курицей и картофелем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
29033
Инструкция
1.Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
2.Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
3.Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4.Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5.Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6.Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Репчатый лук(500 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Картофель(½ кг),
Помидоры(1 кг),
Молотый красный перец(по вкусу),
Томатная паста (2 столовые ложки),
Курица(1 кг),
Хмели-сунели(1 чайная ложка),
Шафран(1 чайная ложка),
Молотый кориандр (1 чайная ложка),
Свежий красный перец(1 штука)
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11911
Инструкция
1.Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
2.Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3.Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
4.Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
Белое сухое вино(100 мл),
Сливочное масло(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Чеснок(4 зубчика),
Помидоры(1 штука),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Листья эстрагона(20 г),
Куриные окорочка(4 штуки),
Красный винный уксус(5 столовых ложек),
Куриные бедра(4 штуки)
Салат с курицей в азиатском стиле
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
1167
Инструкция
1.Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
2.Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
3.Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
4.Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
5.Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
6.Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Чеснок(½ зубчика),
Морковь(½ штуки),
Пшеничная мука(2 столовые ложки),
Оливковое масло(20 мл),
Имбирь(5 г),
Куриное филе(200 г),
Соевый соус(35 мл),
Грецкие орехи(10 г),
Китайская капуста(½ кг),
Кунжутное масло(2 чайные ложки),
Кинза(3 стебля),
Красный лук(15 г),
Кленовый сироп(1 чайная ложка),
Красный сладкий перец(½ штуки),
Зеленый сладкий перец(½ штуки),
Зеленый лук перья(1 штука)
Куриный суп
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
719
Инструкция
1.В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
2.Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
3.Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
4.Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, нарезанный средним кубиком картофель, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Чеснок(1 головка),
Картофель(600 г),
Морковь(2 штуки),
Лук-порей(2 стебля),
Перец чили(1 штука),
Зеленый лук(4 стебля),
Курица(3 кг),
Лайм(2 штуки),
Стебель сельдерея(900 г),
Корень имбиря(15 г),
Яичная лапша(180 г),
Крупная соль(по вкусу),
Рубленая кинза (кориандр)(2 столовые ложки)
Блинчики «Мишлен»
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
676
Инструкция
1.Курицу залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около десяти минут. Готовность можно проверить, разрезав большой кусок, — внутри не должно быть крови. Готовое мясо остудить.
2.Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить по вкусу и убрать в холодильник.
3.Замесить тесто: в муку разбить яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Постепенно вли­вать молоко, постоянно размешивая тесто, — по консистенции оно должно напоминать ­густую сметану.
4.Обжарить блинчики на большой сковороде, следя за тем, чтобы они вышли тонкими и не подгорели. Полностью остудить.
5.Каждый блинчик разрезать на четыре или шесть частей в зависимости от размера. В каждую часть положить по столовой ложке начинки и аккуратно свернуть в трубочку.
6.Готовые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку и подавать со сметаной.
Сахар(по вкусу),
Сливочное масло(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Молоко(300 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Куриное филе(500 г),
Белый лук(2 головки)
Паштет из куриной печени
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 9 часов
40 минут + 9 часов
2274
Инструкция
1.Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2.Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3.Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
4.Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5.Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
6.Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Сливочное масло(100 г),
Репчатый лук(3 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(3 столовые ложки),
Куриная печень(1 кг),
Сливки 20%-ные(400 мл),
Молоко 3,2%-ное(500 мл)
Комментарии (3):
0
супер! готова готовить все!!!
0
Особенно заинтересовали суп и азиатский салат
0
Да, суп очень заинтересовал